alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Уральцев переселяют из аварийного жилья в бараки XXI века
alshevskix
Днем вместе с журналистами «Канала 68» из Верхней Пышмы был в поселке Кедровое. С большими задержками здесь достраивают четыре дома для переселенцев из ветхого жилья. По пятому, насколько знаю, только отторговались. Впечатления от увиденного остались тягостные.

Наша страна вообще полна парадоксов. Ситуация в Кедровом – один из показательных примеров. Живут у нас тысячи сограждан в разваливающихся хибарах. Десятилетиями они умоляют власти, чтоб расселили, потому что нет больше сил терпеть гнилые стены, плесень и прочие бытовые трудности. Наконец доброе государство соглашается, выделяются средства, находится подрядчик, возводит новые здания. А те чуть ли не хуже бараков тридцатых-сороковых годов прошлого века оказываются. Я вот не припомню, чтобы случались посадки, ведь накажи одного неумелого застройщика, другие станут шелковыми.



В злополучный дом в поселке Кедровое, якобы, готовый, мы так и не попали. Прораб закрыл двери и куда-то испарился. Мусор, конечно, в окрестностях они уберут. Плитку к стенам «приклеят». Марафет – дело вторичное в нашем случае. Больше всего проблем новоселам причинят затопленные подвалы, ведь дренаж не сделан. По мне, муниципалитет за работы ни копейки не должен фирме отдавать. Пусть засудятся.

Приемка, кстати, намечена на 25 мая. Надеюсь на здравость и муниципалитета, и Департамента строительного надзора с прокуратурой. В свою очередь потревожу структуры запросами.

Если же быть откровенным, пока что благое дело кедровцам принесло больше бед, чем пользы. На мартовском приеме местные мне жаловались, что из-за строек посносили, пожгли сарайки, которыми они активно пользовались. Попросил главу округа Владимира Чиркова не обижать население и решить насущный вопрос. Жду реакции.




































  • 1
Вот так так. Некуда девать переселенцев из ветхого жилья да еще подвал затоплен.

Давайте я подскажу.

На винтовых сваях, без подвала за 1 месяц из ДОМОКОМПЛЕКТов заводской готовности возводятся 3-этажные коттеджи 300 кв.м по технологии Dom100 - СИП-панели из Стекломагнезитового листа (СМЛ).
Стоимость ДОМОКОМПЛЕКТа для самостоятельной сборки коттеджа 1.963.500 р (6545 за кв.м). С добавлением услуг по сборке этот коттедж стоит 3.747.000 р (12 490 за кв.м).
Есть допзатраты на подведение коммуникаций.

Вот один из сайтом, там про технологию и фото есть. http://www.bvd100.ru/ Есть и другие сайты.
Цены высылали на мыло: 300 м2.=3 747 000 р.

Эти дома потрясающе энергоэфективны по затратам на отопление.

Вы знаете все процедуры.

Конкурс там какой-то скорее всего.
То ли чиновники в документации требуют именно каменные дома, то ли продавцы домокомплектов не расторопны в подаче заявок на конкурс.... не известно.
Пока известно как сделать дешевое жилье (не по 60 тыс за кв.м, как в Екб, не по 34 тыс. за кв.м., как в области) по 12,5 тыс за кв.м. с низкими затратами на отопление.
Чем дороже общая стоимость здания, чем дольше минимальный срок строительства, тем больше прибыль застройщика. Известна близость застройщиков к городским властям...

Если власти надо дешевое жилье для переселенцев, они сама найдет тех, кто его умеет делать.
Ведь если мне надо поменять межкомнатную дверь, я пойду искать тех кто их устанавливает, а не буду ждать пока придет реклама.

Думается, в целом власти не в курсе достижений строительной технологии, хотя СИП дома в Канаде 50 лет делают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account