alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Темы с депутатских приемов
alshevskix
Отчитываюсь за некоторые обращения, которые в августе – сентябре приносили в депутатские приемные или присылали на электронку.



1.

На Сортировке достаточно улиц без освещения. После моего запроса прокуратура Железнодорожного района подготовила очередное исковое заявление, чтобы по суду заставить администрацию Екатеринбурга сделать свет теперь по Соликамской.



2.

Жители дома №1 с переулка Невьянский (район железнодорожного вокзала) замучились от незаконного кебабного павильона под своими окнами (шум, гарь, копоть). К тому же он открыт круглые сутки.

В Екатеринбурге «ночи длинных ковшей» не практикуются. И пока одним житья нет, ответственные структуры разводят бюрократию. Вот и нынче акт проверки мэрия всего лишь переслала в районную прокуратуру, хотя проблема известна уже не первый день.



3.

Свои бесчинства продолжают коллекторы. В этот раз мне жаловались на сотрудников ООО «Домашние деньги» и на бездействие ОП №11. Обратите внимание: прокуратура вынуждена постоянно поправлять полицейских, чтобы работали, а не отказные строчили.



4.

К административной ответственности привлекли организатора незаконной стоянки возле дома №2 в переулке Волчанский. Опять же Екатеринбург.



5.

Никто не спешит побеждать незаконное кафе в парке Чкалова. Зато всплывают нелепицы, когда одна интереснее другой.

Если помните, последний ответ по ситуации получил от начальника отдела полиции №4 Антона Витальевича Томилова, который объявил себя (!) руководителем всего городского УМВД.

Так вот, опросить его и узнать мотивы «самоназначения» никто не смог, потому что в отпуске находится гражданин… Вовремя.





6.

Совсем кратко объясню ситуацию по дому №37 на улице Калинина в Верхней Пышме. Под нужды своего магазина «УТМ», находящегося в пристрое, предприниматель занял часть подвала, отгородился стеной и установил холодильники. Естественно, никто никаких общих собраний не проводил, разрешений у жителей не спрашивал. Через прокуратуру удалось убедить бизнесмена вывезти оборудование, осталось ему демонтировать перегородки.





7.

Садоводы просят вернуть остановку междугородних автобусов №143 «Сады, 4 километр» по дороге до Дегтярска (здесь находятся сады «Горняк», «Юбилейный», «Энергетик»). Ее отменили несколько лет назад как необустроенную. Потому земляки вынуждены проходить лишние четыре километра до своих участков.

Глава регионального Минтранса Александр Сидоренко ничего конкретного не обещает, но дает надежду, что по возможности запланирует реконструкцию этой остановки и еще двух ближайших на 2017 год.



8. Меня просили узнать, будет ли открыто отделение почты в Академическом.


?

Log in

No account? Create an account