alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Строительство дороги из Махнево в поселок Восточный оценили в 3,5 миллиарда рублей
alshevskix
Из невыставленного.

Спрашивал в правительстве Свердловской области, собираются ли строить дорогу между поселками Махнево и Восточный. Хоть с ответов миновал год, но они актуальности не утратили. Да и тема достаточно перспективная – развитие транспортной доступности к удаленным нашим территориям (вплоть до поселка Гари).

Оказалось, что в кабмине уже провели внушительную подготовительную работу: имеется даже проект дороги от Махнево до поселка Восточный (через Хабарчиху и Карпунинский) и посчитана стоимость работ. Хотя речь идет всего о 51 километре, но ценник выливается в три с половиной миллиарда рублей, потому что места в тех краях болотистые. Однако столь внушительной лишней суммы все равно в казне не имеется, и инициативу «спрятали» в долгий ящик.

Соответственно пока что не планируется и возведение в Махнево нового автомобильного моста через реку Тагил, которая делит поселок на две части. Каждую весну, кто не знает, старая «переправа» скрывается под водой, создавая определенные бытовые трудности. И ничего, что XXI век на дворе...
















?

Log in

No account? Create an account