alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
С середины ноября в Госдуме возобновятся «правительственные часы»
alshevskix
То есть члены кабмина и главы ключевых ведомств будут отчитываться за свои дела перед депутатами.

16 ноября у нас выступит Игорь Артемьев, руководитель ФАСа. Следом, 30 ноября, – Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ. В декабре ожидаем главного медика страны Веронику Скворцову (7 декабря), сельскохозяйственного министра Александра Ткачева (14 декабря) и зампреда правительства РФ Ольгу Голодец (21 декабря). (Надеюсь, все понимают, что список еще предварительный, за минувшие две недели он уже немного поменялся.)

Согласно нашему формату работы, высокого гостя можно спросить как устно во время заседания, так и заранее предоставить письменные вопросы и получить впоследствии ответы.

Это уже второй по счету призыв к моим читателям. Если вас интересует мнение указанных персон по каким-то темам, оставляйте комментарии здесь или в личке. Конкретно до обеда понедельника, 7 ноября, собираю вопросы к Михаилу Меню и Веронике Скворцовой.

  • 1
Мне тут буквально позавчера родственница дальняя о вас отозвалась, что вы её по вопросу лифтов для жителей первых этажей прокатили.

Поднимите этот вопрос, он очень актуален для пенсионеров.

Каждому, кто приходил с вопросами по оплате за лифт, хотя живут на первых этажах, я объяснял, что это общее имущество, поэтому плата за него расписывается на всех жителей. Другой вопрос, что это несправедливо, и многие ждут чуда, что этот вопрос решится за считанные минуты. По возможности поизучаю тему, ведь уже вносились инициативы по отмене платы, но отклонялись.

Edited at 2016-11-06 12:24 pm (UTC)

Может вообще лифт приравнять к метрополитену, пусть кто ездит там, платят по е-карте, я вот тоже только вверх на нём езжу, а вниз своим ходом спускаюсь.

Пожалуй, это тупиковый вариант. Помнится, в Грузии делали проезд в лифтах платный и к успеху не пришли.

Стали собирать деньги за капитальный ремонт. Собранные средства, если верить отчетам осваиваются в лучшем на половину, остальное лежит на счетах в банках и сгорает от инфляции. Планирует ли правительство в тех случаях, когда собранные средства не могут быть освоены полностью или хотя бы процентов на 80, снижать размер платежа на капитальный ремонт?

Формулировка некорректная, потому что размер платы устанавливают в регионах. Мень к этому отношения не имеет.

То есть все отдано на откуп региональным властям? На ваш взгляд по данному вопросу правительство хотя бы должно установить правила для регионов?

У нас часто так, есть рамочный закон федеральный, в котором установлены правила, а регионы самостоятельно принимают на своем уровне нюансы.

То есть в данном конкретном случае регион имеет право установить такой размер сбора на капитальный ремонт, что собранные средства не могут быть освоены и зависают на счетах в банках? Должно ли в таком случае правительство мониторить данную ситуацию и принимать меры?

Советую для начала почитать вам азы законодательства по этой теме.

Остается только поблагодарить Вас за совет...) Действительно к чему на мелочи размениваться - ну платят граждане за капитальный ремонт, который лет так через 15 запланирован. Повезет, если дождутся - у нас ведь нормально планы переносить...

У Скворцовой было бы интересно узнать: с учетом последних объявленных итогов по распространению ВИЧ в Свердловской области, какие меры с ближайшем будущем минздрав планирует принимать?
На Медузе пишут: "В октябре 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции, но конкретные меры там не прописаны." Я посмотрел http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/81/50504851451088.html, там стоит срок 3 месяца на составление плана мероприятий. Время дано немного, видимо исследовательской работы не предполагается, поэтому возможно уже есть какие-то предлагаемые меры?

Я бы у Скворцовой еще спросил об "оптимизации" лучшей, как пишут, онкологической больницы в стране: http://stalic.livejournal.com/811385.html
Так и хочется написать пусть популистское, но очень рвущееся наружу замечание об экономии на жизнях собственных гражданах ради бомбардировок граждан чужих государств.

Для письменных вопросов в рамках правительственного часа, конечно, сроки вышли. Но это не отменяет того, что можно самостоятельно обращаться. Поскольку это не мой регион, я никого не знаю, а в блоге ситуация показана общими словами, нужен тот, кто предоставит объективную фактическую информацию о положении дел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account