alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Депутатские приемы в Верхней Пышме и Среднеуральске
alshevskix
Радуюсь, что день удался. При минимуме рекламы сегодня получилось организовать два депутатских приема на новых для меня площадках – в местных отделениях «Единой России» Верхней Пышмы и Среднеуральска.

По меркам Екатеринбурга на встречи пришло не так уж и много желающих. В медной столице Урала – 23 заявителя. В городе энергетиков – девять. Плюсом еще перезванивал по предварительным заявкам. Но работа в статусе депутата Госдумы только начинается. У меня будет пять лет, чтобы объяснить населению округа простую истину: не стоит тратить годы на походы по бюрократическим инстанциям, если волнует какой-то вопрос, эффективнее сразу обратиться ко мне.

После приемов я возьму за практику расписывать у себя в соцсетях, на кого или на что жалуются в этот раз. По крайней мере, постараюсь находить на это время. Но лично мне больше по душе, как может заметили, рассказывать об итогах сделанного: такая проблема была – так решена.

По Среднеуральску записал пару мест, где не убирают сугробы возле пешеходных переходов, подсказали, в каких соцучреждениях необходимы пандусы… По Пышме несколько подряд жителей указали на холод в квартирах, когда на улице морозило до двадцати-тридцати градусов (например, в доме на Успенском, 50 «А»). Также местные опять недовольны УК «Сити-Сервис» и ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Остальные темы предстоит прояснить, поэтому не тороплюсь озвучивать.

От большинства избирателей я жду письменные обращения. Как принесут, по инстанциям уйдут уже мои запросы.

Верхняя Пышма.



















Среднеуральск.










  • 1
Андрей, не считаете, что вы как депутат Госдумы, должны создавать законодательные условия, чтобы проблемы уборки тротуаров или установка пандусов в конкретном населенном пункте решалась местными чиновниками и управляющими компаниями?
Например, в моем московском районе Крылатское, есть и Управляющая компания, и Управа Района, и муниципальные депутаты, и депутаты МГД и ГД, но чтобы добиться выполнения нормативов по ЖКХ приходится ходить кругами и писать заявления по всем инстанциям.

Добрый вечер. Это и так решается местными властями и УК. Если вы видите, что что-то ими не делается, сразу обращайтесь в контролирующие структуры. Законов у нас достаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account