alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Принимаются вопросы к зампредседателя правительства страны Ольге Голодец
alshevskix
Друзья, на 21 декабря в рамках «правительственного часа» в Госдуме заявлено выступление Ольги Голодец. Как заместитель премьера Дмитрия Медведева она курирует в правительстве страны социалку.

Накануне заседание предлагаю вам сформулировать свои вопросы к вице-премьеру Ольге Голодец. Должность у нее, так сказать, «расстрельная», и, действительно, есть за что с чиновника спросить… Одна только к вам просьба: писать по компетенции и содержательно. Срок сдачи «домашнего задания» установлю до 15.00 понедельника (28 ноября).

  • 1
Голодец заявляла, что 65% россиян высшее образование не нужно. Здравое зерно в этом есть. Когда в вакансиях на продавца или менеджера по продаже рекламы (т.е. обзвонщика потенциальных клиентов) встречается требование об обязательном высшем образовании, становится просто смешно. Но просто сокращать количество бюджетных мест в ВУЗах выглядит нелогичным, т.к. система, не дающая востребованных специалистов и отнимающая 5 лет у граждан, которые потом не работают по полученной специальности, остается на месте. Кажется, что нужно развивать среднее профессиональное образование, поднимать престиж коллеждей. Есть какие конкретные шаги в области развития сферы образования планируются?

Ссылку на достоверность ее высказывания можно? Вы спрашиваете про развитие профобразования?

http://www.interfax.ru/business/518708

Интересно более детальное пояснение ее фразы. Она сказала, что у них просчитано. Значит есть детальный план развития послешкольного образования? Сокращение бюджетных мест? Какие-то еще конкретные шаги в области среднего профессионального и высшего образования? Не на пустом же месте она взяла цифру в 35% работников с высшим образованием.

Не уверен по адресу ли вопрос.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Указанному выше закону более 20 лет, но механизма реализации права инвалидов на участок земли до сих пор нет. У инвалида есть право, но у администраций городов и районов нет обязанности, а в некоторых случаях и возможности реализовывать данное право инвалида. Решения судов по обращениям инвалидов по данному вопросу неоднозначны.
Планирует ли правительство создание механизма реализации льгот для инвалидов? Не лучше ли исключить из закона те положения, которые государство не может предоставить?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account