alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Закулисье послания президента страны Федеральному собранию
alshevskix
День не задался с самого начала. Собираться в Кремлевском дворце начали с десяти часов. Мероприятие, напомню, начиналось в 12 по Москве.

На первом КПП меня сначала не хотели пускать. Протянул охраннику удостоверение. Он листал, листал свои бумажки и в итоге извинился, что меня в списках нет. Поинтересовался у него, точно ли? Он ответил, что да. Мне только и оставалось, что спросить: а фамилию правильно прочитали? После чего мне разрешили пройти.

В Георгиевский зал начали пускать минут за 30-40. Первые восемь рядов там предназначались для кабмина, руководства Госдумы и Совфеда, а также лидеров фракций. Они заходили через отдельный вход.

Для остальных же места не подписывались, занимать можно было свободные. Я по ошибке стоял в начале толпы, возле закрытых дверей. И когда их распахнули, то нахлынувший поток меня чуть не снес. Вы не представляете, как все ломанулись... Ситуация напомнила мне советские времена, ту самую очередь перед открытием винного магазина… Если бы кто упал, то затоптали бы и даже не обернулись. Потому стоило бы регламентировать рассадку.

От непосредственно выступления Владимира Путина у меня впечатление одно (правильнее даже сказать, ожидание) – лишь бы все реализовали из сказанного. Владимир Владимирович верно отметил, что россияне верят не словам, а делам. А чтобы ни одно начинание не погубили, надо усилить спрос с чиновников всех рангов. Они должны нести персональную ответственность за свои промахи.

  • 1
Увы, для лидеров все отдельно. Даже депутаты ГосДумы на таком мероприятии - всего лишь масса. Изменить что-то здесь будет трудно, да и мало кому нужно. А Вам - просто удачи и не отрываться от Екатеринбурга!

Президент каждый год говорит все правильно... После его выступления небольшая шумиха в СМИ чиновников разного уровня, типа "Даешь!" и "Нам открыли глаза", после чего наступает затишье до следующего послания президента...
Нужно ли вообще ежегодное послание президента?

Сурово там у вас

Вы осторожней там, а то и правда народ дикий какой-то в этой Москве)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account