alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Я всегда выступал за открытость любых органов власти, от сельсоветов до федеральных ведомств
alshevskix
Любые реформы надо начинать, прежде всего, с самих себя. Бюджеты государственных и муниципальных структур тем более должны быть открыты для общественности.

Будучи депутатом Заксобрания, я неоднократно рассказывал о различных расходах нашего областного парламента. Кто бы что ни говорил, от традиции не отступаю и после избрания в Госдуму.

Так, свердловское правительство на днях объявило конкурс на «оказание автотранспортных услуг на территории региона депутатам Государственной думы». Цена вопроса на 2017 год – десять с половиной миллионов рублей. Расходы финансируются из федеральных средств.

По ситуации выскажусь так. С одной стороны, законом предусмотрено, что депутаты могут пользоваться служебной машиной. На деле же зависит от каждого конкретного избранника, будет он заказывать транспорт или нет. У меня вот есть свое авто, я на нем езжу. Тем самым экономятся бюджетные средства.

А для наглядности масштабов трат выставлю акт поездок депутатов Госдумы за июль 2016 года. На пятерых они израсходовали больше миллиона рублей.


  • 1
Шендрик чо-то совсем.
А депутаты на трамвае могли бы ездить. Нехрен дороги занимать персоналками.
Пусть в гущу людей идут. Выдать им Е-карты надо. Пусть бегают каждый месяц в метро оплачивать наличманом с откатов, т.к. её больше нигде не оплатить.

В августе 2015 года был 31 день или 744 часа.
Господин Петров Александр Петрович пользовался служебным автомобилем 465 часов за месяц или по 15 часов в день...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account