alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
На межфракционной группе кратко переговорил с Вероникой Скворцовой, министром здравоохранения РФ
alshevskix
Успел задать главному медику три вопроса. Первый касался распространения ВИЧ-инфекции на Урале. Она ответила, что в масштабах страны наш регион входит в пятерку самых проблемных. Отмечу нюанс, о котором Скворцова обмолвилась, но подробности не стала разъяснять. Оказывается, Свердловская область занимает лидирующие позиции по нарушениям схем лечения. Якобы (не уточнила кем) лоббируются конкретные фирмы, конкретные более дорогостоящие препараты в ущерб даже эффективности. Дала понять, что в ближайшее время могут последовать оргвыводы.

Зашел разговор про ужесточение наказания за нападения на медиков, которые находятся при исполнении. Вероника Игоревна рассказала, что проект закона уже готов, его согласовывают с Минюстом. Я сам знаю, что предложение поддерживается врачами – летом несколько раз обсуждал инициативу с сотрудниками скорой помощи Екатеринбурга.

Не мог не спросить про госпиталь в Нижнем Тагиле, который создал «титановый патриарх» Владислав Тетюхин. Высокотехнологичный центр загружен примерно на половину, хотя в других регионах сохраняются значительные очереди по его профилю. Поэтому осенью 2015 года губернатор Евгений Куйвашев письменно просил президента Владимира Путина, чтобы медучреждению выделили федеральные квоты. На документе Владимир Владимирович написал резолюцию как раз для Вероники Скворцовой: «Нужно поддержать». Однако в Тагиле помощь так и не увидели…

Скворцова объяснила, что до сих пор у госпиталя отсутствовала определенная лицензия, если ее уже получили, то «милости просим». По-видимому, разговор важно будет «подкрепить» запросами.

П.С. Завтра Вероника Игоревна приглашена уже на парламентское заседание – выступит в рамках «правительственного часа».


  • 1
Год обращения смущает. Ноябрь 15,ничего не изменилось


  • 1
?

Log in

No account? Create an account