alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мельчают с каждым днем коммунисты. Удивляют, изумляют своими поступками
alshevskix
Вчера в Госдуме проходила очередная «пленарка». Еще в самом начале, в 10 утра, председательствующий Вячеслав Володин предложил продлить заседание на два часа, то есть закончить не в 18.00, а в 20.00. Поскольку повестка переполнена вопросами. Никто не возражал, не первый раз случается такое.

Работали-работали. А где-то без пяти восемь что-то щелкнуло в головах у членов фракции КПРФ. И прям на последнем вопросе «очнулась» депутат-коммунист Тамара Плетнева и начала возмущаться, что пора домой, поскольку ей еще мужа кормить. А могла просто без лишних эмоций тут же отказаться от мандата, раз пересидела в Госдуме.

Не меньший «цирк» на местном уровне. С натяжкой, но лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев на ровном месте вляпался в скандал. В блогосфере обсуждают, что он якобы поддержал выдачу субсидий региональным парламентариям на покупку квартир. Нашлись, дескать, самые нуждающиеся.

Ивачев сначала пытался оспаривать претензии, но потом удалил собственные комментарии, не предоставив доказательств своей «невиновности». Защищая коллегу, северный коммунист Елена Кукушкина предположила, что случилась техническая ошибка. Допускаю, что это так, и Александр просто не видел, какую кнопку нажимал…. Однако, уважаемая Елена Михайловна, технической ошибкой было попадание Ивачева в руководство обкома, а остальное – лишь последствия.

Казус также случился на комитете по региональной политике Заксобрания. Для начала расскажу предысторию.

В мою бытность во фракции КПРФ Заксобрания мы боролись за закон о ветеранах труда. Наш регион благодаря труду пенсионеров назвали опорным краем державы. Потому я, Евгений Артюх, Георгий Перский предлагали присуждать почетное звание всем пожилым людям, у кого имелся определенный трудовой стаж.

Однако руководство области избегало лишних трат. И думское большинство ввело искусственное ограничение – наличие, например, грамоты Заксобрания. Но я поступил по-свойски – начал оформлять ее тем, кого обделили правительственным бумагами. Это продолжалось примерно с год или два, после чего в Заксобрании ввели квотирование – каждому депутату разрешалось оформить только 10 грамот в год. Вы не представляете, как было стыдно, что не мог всем помочь, а очередь из претендентов не убывала.

И вот на сегодняшнем комитете по региональной политике в Заксобрании депутаты, как пишет ZNAK.COM, великодушно решили квоты увеличить – вместо 10 грамот давать 12. Их щедрость, конечно, не знает границ. Но и тут нашлись недовольные.

Опять же сошлюсь на материал ZNAK.COM, в котором говорится, что член бюро свердловского обкома КПРФ Александр Ладыгин отказался поддержать поправки. Но не потому, что против избирательного подхода, а сослался на то, что 12 грамот в год – слишком много, как он считает. Якобы тем самым они обесцениваются. Младокоммунист, похоже, далек от нужд народа. Так бывает, когда в парламент попадают «случайные прохожие» по партийным спискам.

У меня же противоположное мнение. Лично для меня грамота Заксобрания ценна лишь тогда, когда ее можно вручить трудившимся всю жизнь. Нельзя выбирать, например, одного из 100, ведь все они достойны.

П.С. Понимаю, мой пост может вызвать негодования у некоторых граждан, но просьба к тем, кто обслуживает Александра Ивачева и обком, не возмущаться.

  • 1
Коммунисты мельчают, хотя куда уже мельчать то...
А единороссы, справороссы, либералы все как один образцы для подражания?

Вообще делить скромные ресурсы дело не благодарное, всегда кого-нибудь обидеть придется.

Если не секрет, переход от коммунистов в Единую Россию связан со сменой идеологических убеждений или бОльшими возможностями, которые имеет ЕР?

Тётки странные какие-то.
Могли бы своим мужьям выделить из зарплаты в полмиллиона рублей тысяч по двести, мужья могли бы себе пищу из ресторанов заказывать, чтобы жены не отвлекались на готовку, а усердно работали, принимая дебильные законопроекты.

По мне бы, так вообще слишком молодых не пускать в политику вообще, тем более на руководящие должности, пусть и самые низкие. Ибо в голове ещё кровь со спермой, что отключает мозг.
(Но и слишком старых тоже не надо, в общем, нужен более жётский ценз, чем возраст >= 18)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account