alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Выделю четыре законопроекта, которые Госдума рассмотрит в среду
alshevskix
Как и обещал, время от времени рассказываю вам об инициативах из нашей повестки. Чтобы вы понимали, в первую очередь в парламенте обсуждаются законопроекты, внесенные президентом или правительством страны. Остальные (то есть депутатские или предложения из регионов) могут переноситься, так сложилось, на следующие заседания, если выбиваемся из графика.

Начну с дел международных.

1. Госдума завтра должна ратифицировать соглашение между Россией и Арменией, посвященное созданию объединенной системы противовоздушной обороны. Сам документ стороны подписывали в декабре 2015 года, он заключается на пять лет и впоследствии автоматически продляется... Я служил на Кавказе в достаточно непростой период, 1990-1992 годы, повидал «дружбу народов», потому соглашусь с мнением, что Армения – наш союзник в регионе. Ожидаю, что проголосуем единогласно.



2. Следующий вопрос, на котором остановлюсь, посвящен борьбе с коррупцией. Федеральные власти намерены в открытом доступе публиковать ФИО тех, кто уволен с государственной и муниципальной службы, из армии, органов прокуратуры и прочих структур с «волчьим билетом». То есть по формулировке «утрата доверия».

В пояснительной записке, кстати, указывается, что за минувшие три года таковых было 1200 человек. Интернет-сообщество у нас любит составлять различные черные списки. Интересно, как общественность отнесется к начинанию уже со стороны госмашины. Лично я предположу, что какой-то процент «нечистых на руку» призадумается, что их данные будут «болтаться на позорном столбе», и не переступят черту.

3. О Дальнем Востоке замолвили слово. Собираемся внести изменения в Налоговый кодекс РФ – установить до конца января 2021 года нулевую ставка налога на прибыль для дальневосточных гостиниц (конечно, обязательные условия имеются). Это так называемая попытка развивать туризм.

Что по мне, мера, допускаю, полезная, но лучше бы побороли «конский ценник» на авиабилеты к месту отдыха. Показательно, что в обязательном финансово-экономическом обосновании к законопроекту Правительство РФ (непосредственный разработчик) не смогло назвать сумму выпадающих доходов.

4. Устанавливаем ответственность за самовольную добычу и сбыт нефрита. Эти полудрагоценные камни весьма популярны в Китае, цена за килограмм достигает десятки тысяч долларов США. В Бурятии, где находятся основные наши месторождения, весьма вольготно чувствуют себя черные копатели. Поскольку штрафы за разработку породы достаточно символические, власти пытаются бороться с проблемой через перекрытие каналов сбыта.

5. Также на заседании, напомню, ожидаем с отчетом министра сельского хозяйства страны Александра Ткачева. Прямая трансляция ведется для всех желающих на сайте Госдумы.

  • 1
>> «конский ценник» на авиабилеты к месту отдыха

Если бы только авиа... На 19 декабря Москва-Владивосток, поезд 002 "Россия", купе нижнее место - 40419 рублей. Катайся - не хочу.

По пункту 2 конкретный вопрос - планируется ли внести в черный список бывшего министра обороны Сердюкова?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account