alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Позорная история, к сожалению, продолжается
alshevskix
Поселок Кедровое под Верхней Пышмой пора считать «заповедником» ущербных новостроек для переселенцев из аварийного жилья. Местные только-только начинают обживать дома на Пушкина, 5 «А» и 6 «А», хотя по ним до сих пор не устранены претензии. А под угрозой новоселье уже на Пушкина, 8.

Я специально доезжал в понедельник до населенного пункта, чтобы увидеть очередные проблемы самому и оперативно подключить к проверкам кого только можно. Экскурсию по пустующему зданию провели будущие жильцы – супруги Вера Николаевна и Николай Федорович. И я бы сказал, что они вовсе не рады запланированному переезду.





Заметно, что трехэтажка на Пушкина, 8 «встретила» зиму без тепла, и, соответственно, промерзла. В квартирах, которые я осмотрел, успела поселиться плесень. (Где-то ее попытались замазать, но безуспешно.) Стены отсырели. Очевидно также, что установленных батарей не хватает для обогрева комнат. Кроме того они текут.

В расселение бараков по всей стране вкладываются сотни миллионов бюджетных рублей. Однако из-за халтуры, головотяпства горе-подрядчиков или даже злоупотреблений население разочаровывается в благих намерениях государства. Многие прямо говорят, зачем менять шило на мыло: добротные, но развалюхи на современную халтуру…

Губернатор Евгений Куйвашев в своей недавней программной статье «Переломный момент» подчеркнул, что контроль над работой муниципалитетов будет усилен. «У меня есть такое право. Ведь зачастую жители городов и сел делают вывод о работе губернатора по тому, убран ли двор после снегопада», – написал он. Согласен с намерением, и слова Евгения Владимировича следует подкрепить большим количеством примеров.

По-хорошему, если завтра же поселок Кедровое заполонят представители прокуратуры, Минстроя, Департамента госстройнадзора и спросят, наконец, со строителей за разгильдяйство. Господа хорошие, очнитесь, ведь разговор идет про то, в каких условиях будут жить наши земляки. Если не справитесь сами, попрошу помощи у ваших федеральных коллег. Не доводите до предела.


































?

Log in

No account? Create an account