alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Встретился с обманутыми дольщиками пятой очереди ЖК «Новый Уктус»
alshevskix
Некоммерческое партнерство «Уралэнергостройкомплекс» должно было сдать высотку в 2015 году. Но до сих пор дом не построен даже наполовину. Поэтому земляки вынужденно митинговали сегодня на площади 1905 года и призывали к ответу директора компании Игоря Плаксина, депутата думы Екатеринбурга.

«Новый Уктус» – не первый недострой от Игоря Плаксина. На всю страну уже прогремела история с аналогичным объектом, с «Первым Николаевским». Только благодаря общественному резонансу прокуратура обратила на него внимание.

Мне не понять, как можно депутатам муниципального парламента отмалчиваться насчет своего бедового коллеги, по сути, покрывая его. Я удивлен, почему до сих пор Игоря Плаксина с позором не выгнали из «Единой России», от которой он попал в гордуму. Ведь все претензии горожан к «Уралэнергостройкомплексу» автоматом переносятся на партию Президента и в целом на власть. Также пристыжу все партии за игнорирование протестной акции, которую заранее анонсировали в СМИ. Спите дальше, до следующих выборов.

Договорились, что на днях митингующие передадут мне свое обращение для дальнейших запросов.




























  • 1

Новый Уктус

(Anonymous)
Андрей Геннадьевич, "Новый Уктус -5" Плаксин должен был сдать по договору не в 2016 , а в 4 квартале 2015 года!

Спасибо, что уточнили.

Проблема, которой давно требуется заняться

Что интересно, проблема дольщиков, которые оказываются в сложной ситуации возникает вновь и вновь... Изменения закона не решила свою задачу. Все застройщики сразу отказались от заключения договоров долевого участия и как один стали создавать ЖСК и КПКГ, чтобы не нести ответственность по новым правилам. На мой взгляд требуется усилить контроль за расходованием денег застройщиков на стадии строительства уже с момента первого взноса пайщика. Тогда возможно будет сократить беды народа, который остается заложником ситуации...

Все обещания - снова пыль.

(Anonymous)
Уважаемый Андрей Геннадьевич! Мы, пайщики НУ-5, знаем, отслеживая информацию в интернете, что Вы поднимали вопрос по нашей проблеме в разных инстанциях. Спасибо, что не оставили без внимания наше горе. К настоящему времени мы осуществили массу обращений в различные инстанции: Минстрой, Департамент жилищного строительства (многократно); обращались также дважды в комитет Госдумы к Сидякину А.Г. (ответов не получаем), в региональный политсовет к Сухову А.П. и Косинцеву А.П. (ответ не получили), на днях отправили письмо полпреду Холманских И.Р., на прошлой неделе состоялась наша встреча с заместителем Губерантора СО – Швиндтом С.В., который сообщил просто убийственную для нас информацию о том, что положение по нашему дому тяжелейшее, а ВОЗМОЖНОЕ начало строительства начнётся лишь через полгода!
У нас просто опускаются руки, мы уже не верим никому. Почему государство, приняв закон о ЖСК, не берёт на себя ответстенность за его добросовестное исполнение? Почему не разработает механизм ответственности застройщика перед людьми? В противном случае, такой закон, существующий на сегодняшний день, представляет собой антинародный, бесчеловечный недоработанный полуфабрикат, позволяющий одним набивать и без того пухлые карманы, а другим - просто умирать – от горя, потери здоровья на нервной почве, безденежья.
Два дня назад нами направлено открытое письмо в Администрацию Президента, но мы понимаем, что Владимир Владимирович, скорее всего, его и в глаза не увидит. Из Администрации пришёл ответ, что письмо, как и всегда, спущено на областное правительство. Для нас это – «воз и ныне там».
Андрей Геннадьевич, возожно ли Вашими ресурсами посодействовать тому, чтобы данное письмо было доставлено Президенту лично?
Заранее и в любом случае – спасибо.

Re: Все обещания - снова пыль.

Здравствуйте. Ответил вам уже в "Одноклассниках", что нужно от вас письменное обращение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account