alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Об опасном спортивном объекте в Полевском
alshevskix
Началась история с того, что мне прислали фотографии манежа при школе № 4 в Полевском. Уже после кадров ужасающей разрухи стоило бить во все колокола – повсеместно со стен и потолка «отходила» обшивка, и плиты в любой момент могли обрушиться на детей.

Глава Полевского Александр Ковалев ответил мне достаточно весьма оперативно (не четыре месяца, как в прошлый раз), но, считаю, флегматично. Сказал, что бюджет его пуст, а область не помогает. И на этом, видать, успокоился, стал дальше ждать у моря погоды, раз не сообщил точные кратчайшие сроки, когда пройдет капремонт.

Оставалась одна надежда на тяжелую артиллерию – прокуратуру, которая должна была оценить, насколько опасно проводить занятия на спортивном объекте, и наказать муниципалитет за бездействие. Потом мне, конечно, рассказали, что градоначальнику Александру Ковалеву не понравилось внимание к его территории, и он жаловался на меня налево и направо. Задумался бы лучше, что ему помогли избежать возможной трагедии.

Случившаяся уже проверка дала результаты, и сейчас сотрудники прокуратуры через Фемиду убеждают администрацию Полевского спасти спортивное сооружение. Ожидаю, что местные власти процесс проиграют…Но только таким образом оперативно могут найтись средства на манеж. Ведь по сложившейся практике область помогает муниципалитетам деньгами, если те обязаны исполнить какое-то судебное решение.

П.С. Раз разговор зашел про Полевской, напомню вам еще про одну здешнюю школу, № 14. Два года назад я рассказывал вам, как важно к ней возвести пристрой. Благо, что нужную на стройку сумму губернатор Евгений Куйвашев все-таки выделил.








?

Log in

No account? Create an account