alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Облпрокуратура высказалась насчет антигололедного реагента «Бионорд»
alshevskix







  • 1
Андрей, приветствую)

Сам по себе Бионорд может и не так опасен и при обработке чистого льда или снега, наверное, просто превращает их в воду.
Но у нас нет идеально чистых дорог, даже в Москве зимой грязно. А вот грязно как раз таки из-за того, что этот самый Бионорд активно плавит снег и лед, загрязненный землей, смытой или растасканной автомобилями с газонов и стройплощадок.
Бионорд, видимо, при взаимодействии с химическими элементами, входящими в состав земли, образует другие соединения и/или растворы, расплавы, которые обладают повышенным загрязняющим свойством.
Ведь не секрет, если снег просто таит, то такой дикой грязи не образуется, как при его плавлении Бионордом.
Также очевидно то, что смываемая и/или разносимая автомобилями земля с газонов в теплое время года не образует такой дикой грязи, как при использовании Бионорда.
Также очевидно и то, что земля с газонов, смешанная с Бионордом и превратившаяся в жуткую грязь, действительно ухудшает сцепление колес с проезжей частью. Этого не происходит сразу после обработки Бионордом (сцепление нормальное), а лишь спустя некоторое время, когда Бионорд вступил в химическую или физическую реакцию с элементами, входящими в состав земли.

Вот, что нужно проверять!

Понятно, что сам по себе Бионорд пройдет все проверки и тесты.

Надо проверять именно то, что он образует, смешиваясь с землей на пч или тротуаре.

Иначе это говно не победить.

От лица всех жителей, прошу Вас, Андрей, вернуться к этой теме в соответствующий сезон и заблаговременно направить грамотный запрос в прокуратуру о проведении проверок именно его соединений, образующихся при его смешивании с землей и другими загрязнителями проезжей части и тротуаров.

Жду тогда обращения от вас осенью.

Грязь с газонов

Андрей, еще такое вот дело: до недавнего времени, в соответствии со статьями Областного закона, паркующихся на газоне можно было привлекать к административной ответственности. Но Свердловский областной суд отменил этот закон, сославшись на то, что данные нормы должны регулироваться Федеральным законодательством (это если вкратце).
Госдума планировала внести соответствующие поправки в ПДД и в КоАП для привлечения к административной ответственности водителей, паркующихся на газонах. Но что-то всё заглохло...
Вы не знаете, как этот вопрос сдвинуть с мертвой точки? Иначе всё бесполезно - можно сколько угодно мыть, чистить, прибирать - но если не устранить причину, то грязь будет появляться вновь и вновь, по всей стране, во всех городах и селах.

И вот еще важный момент: сейчас в действующей редакции КоАП, при помощи автоматической (это важно!) фото-видеофиксации правонарушений привлекается собственник транспортного средства, что по моему мнению абсолютно правильно!
Но если фото-видеофиксация происходит не в автоматическом режиме (например, видеорегистратор или просто телефон), то по действующей редакции КоАП привлекается водитель транспортного средства. И вот здесь - огромная проблема и пробел в законодательстве: практически невозможно установить личность водителя, который был за рулем в момент совершения АПН.
Да, ГИБДД может позвонить или прислать уведомление собственнику транспортного средства и пригласить его на комиссию, но собственник не обязан являться, и даже явившись, может сказать: "Это не я" - и всё! Никак не привлечь его к ответственности.
Такого не происходит, если привлекается собственник транспортного средства, т.к., если он считает, что не совершал данного правонарушения, то ему это необходимо доказать, в противном случае он автоматически получает штраф.
Вот такой нюанс.
Данная поправка решила бы сразу кучу проблем, связанных со сбором доказательств сотрудниками ГИБДД. По предоставленной информации (фото-видеофиксация + завление - всё можно отправлять через сайт ГИБДД) им бы просто оставалось выписывать кучу штрафов нерадивым и бессовестным автолюбителям.
А получив, например, за месяц за парковку на тротуаре или газоне штрафов тысяч на 30-ть, плевальщики на всё и вся сразу бы перевоспитались. Сейчас штрафы нельзя не оплачивать - снимут с карточки или арестуют имущество приставы, да плюс не выпустят никуда за границу.

У нас народ не понимает, к сожалению, ни уговоров, ни объяснений - ничего! Только жесткие и порой жестокие меры и их неотвратимость могут выбить из его головы дурь, бескультурье и неуважение к законам и окружающим.

Что Вы думаете, Андрей, по этим 2-ум вопросам?
Реально их реализовать?

Отписка... Плохо... Нужно затеять проверку на состояние дорог от этой пакости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account