alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Считаю, что Семен Исаакович Спектор заслуживает звания Героя Труда РФ
alshevskix
Век за веком уральская земля взращивает Людей с большой буквы, заслуживающих уважения и почета.

Семен Спектор определился с будущей профессией врача еще в детстве. Примером для него стала родная тетя – доктор, начальник госпиталя, прошедшая войну.

Несмотря на жизненные трудности, Семен Исаакович добился своей мечты – он окончил Свердловский медицинский институт, устроился на работу в Свердловский психоневрологический госпиталь, в дальнейшем возглавил его. За плечами Спектора – несколько тысяч нейрохирургических операций, а врачебные консультации вообще исчисляются сотнями тысяч.

Он был депутатом городского, областного уровней и зампредседателя правительства региона по соцполитике. Один из «прародителей» института клеточных технологий. Хотя абсолютно все заслуги Семена Спектора перечислять долго. Но это и не цель.

Уверен, что наш земляк достоин звания Героя Труда Российской Федерации. Именно с такой просьбой я обратился к Евгению Куйвашеву. Процедура награждения казалась простой. Губернатор направляет положенное ходатайство Президенту РФ, а глава государства подписывает итоговый документ. Подчеркну, это лично моя инициатива, сам Семен Исаакович не в курсе дела, он скромный человек.

Так вот. Резиденция согласилась, что деятельность Спектора заслуживает высокой оценки. Однако бюрократический «айсберг» всплыл на пути у «корабля».

В феврале 2017-го Владимир Владимирович Путин объявлял Семену Исааковичу благодарность за трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность. А методические рекомендации (!) о госнаградах гласят, что Героем Труда Семен Исаакович может стать не раньше зимы 2018 года, то есть только через год с момента предыдущего поощрения.

Пускай формально Семен Спектор и не Герой Труда сейчас, для меня, его коллег и всех тех, кому он помог и кого вылечил, он по праву обладает почетной наградой. Это – легендарный Семен! Кто знает, тот поймет. Для Семена Исааковича такие слова словно бальзам на душу, как признался уважаемый врач одному из уральских журналистов. Пожелаю здоровья Человеку-Легенде!


?

Log in

No account? Create an account