alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в Серебрянку. Или история про дорогу за 250 миллионов рублей
alshevskix
Село Серебрянка находится в 65 километрах от тагильской трассы. Оно похоже на тысячи населенных пунктов по стране, куда попасть можно исключительно по бездорожью.



Только после распоряжения Владимира Путина областные власти взялись за ремонт дороги. Вчера я вновь ездил до Серебрянки, чтобы посмотреть, как выполняют президентское указание.

От увиденного осталось двойственное ощущение. Конечно, автобана до нескольких небольших деревушек никто не ждал. Региональный Минтранс максимум, что обещал – добротную грунтовку... за 250 миллионов рублей.

Навскидку я бы сказал, что на данный момент работы выполнены лишь на треть (с натяжкой). Какие-то участки подняли и отсыпали. Где-то только прорыли канавы, чтобы вода не подмывала полотно, местами положили водопропускные трубы.

По пути в Серебрянку я насчитал порядка 15 единиц дорожной техники. Причем, свои прямые обязанности выполняли только два водителя. В большинстве случаев машины просто пустовали (осталось загадка, куда убрели шоферы). Кто-то устроился подремать в кабине, есть фото. Другие кучковались в своих легковушках по-соседству. И дело даже не в обеденном перерыве. Когда я возвращался в Екатеринбург, картина не поменялась. Действительно, нет дела подрядчику до предписания Владимира Путина, а наши областные чиновники, похоже, не контролируют исполнение.

Как и зимой, до Серебрянки я пробирался два с половиной часа. Хотя априори считается, что снег сглаживает ямы и неровности. Делайте вывод сами о нынешнем состоянии полотна...

П.С. На информационной табличке указано, что дорогу до Серебрянки должны сдать до конца октября. До тех пор жителям остается, как и раньше, преодолевать препятствия… Немым остается вопрос, когда региональные власти без подсказок из Москвы обратят внимание на остальные нуждающиеся деревушки.


















































  • 1
Из интервью нового Министра транспорта Василия Старкова:

– На какой стадии строительство дороги на Серебрянку, на которую жаловались президенту?

– Поручение президента выполнено.
Дополнительно по поручению главы региона Евгения Куйвашева были выделены средства из резервного фонда – 250 миллионов рублей на улучшение технико-экономических характеристик этой дороги.


Ну вот, поручение выполнено!






  • 1
?

Log in

No account? Create an account