alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Федерация не хочет брать финансирование метро на себя
alshevskix
Году в 2011-м, в бытность Игоря Левитина транспортным министром, СМИ писали, что он всячески отстаивает передачу метрополитенов государству.

Через шесть лет и должностные перемены Игорь Евгеньевич ответил мне, что муниципалитетам целесообразно продолжить управлять подземками.

П.С. Реакцию РЖД и Минтранса выставлял ранее.




  • 1
Нда... Не грозит Ростову метро значит, при моей жизни :)

Г-н Левитин пишет, что "...поскольку метрополитены являются частью единых городских транспортных систем, вопросы их функционирования и развития представляется целесообразным оставить в ведении органов власти городов".

Вопрос № 1:
Городская электричка, которая относится к РЖД, во многих городах, в том числе и в Екатеринбурге, интегрирована в общую городскую транспортную систему. Однако ее ведь не передают органам местного самоуправления, так? Так чем метрополитен принципиально отличается от городской электрички, в таком случае, и почему его нельзя взять на баланс РЖД?
Также довод о том, что "...ж.д. транспорт, в отличии от метро, является единых технологическим комплексом, охватывающим всю сеть ж.д. в РФ.", также не является состоятельным, поскольку ж.д. транспорт и в Советском Союзе также был единым технологическим комплексом, охватывающим всю ж.д. сеть, но включавший в себя и метрополитены.
Так что не надо ля-ля, г-н помощник.

Вопрос № 2:
Если не хотите брать метрополитены на баланс РЖД, а оставить их муниципалам, да не вопрос! Тогда дайте денег из федерации для их строительства, хотя бы тех, которые уже действуют или имеют высокую степень готовности.
Муниципалитетам в одну каску не потянуть строительство, как ни крути.
На сраный мост в Крым есть триллион, а на метро для городов-миллионников - нет!
Ну что за политика такая?!

Можно круче вопрос поставить. Вот нахрена Трансибирская магистраль прорезает Екатеринбург наполовину? Пусть делают кольцевую Ж.Д. А насыпь мы заберем под скоростной трамвай, либо электричку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account