alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Более четырех миллионов бюджетных рублей потрачено впустую в поселке Соколовка
alshevskix
На улице Красной строили многоквартирник для переселенцев из аварийного жилья да бросили. Потому что площадку начало топить грунтовыми водами.

Я изначально предупреждал Минстрой о таком исходе. Но, к сожалению, мои доводы проигнорировали. В марте 2017-го глава ведомства Михаил Волков мне отвечал, что проводимые гидроизыскания никаких угроз не выявили. Ошиблись специалисты… И кто теперь ответит за то, что деньги зазря зарыли в землю?! Между прочим, пострадали сразу три бюджета: областной – на 606 тысяч, местный – на 2,6 миллиона и Фонда содействия реформированию ЖКХ – почти на полтора миллиона.

В настоящее время администрация Верхней Пышмы спешно решает проблему, каким образом расселить соколовчан, проживающих в бараке на Красной, 1. У муниципалитета уже «на руках» оценка квартир в разрушающемся дом. Чиновники убеждают, чтобы жители забрали компенсацию вместо жилья. За двушку предлагают примерно 780 тысяч рублей, за трешку – около миллиона. Очевидно, что за такие деньги ничего стоящего не приобрести.

Руководитель Минстроя, правда, оставляет надежду, что власти могут купить людям вторичку. На каком варианте остановятся, выясняю.








  • 1
И никакую статью УК здесь не привязать? Ну или хот бы уволить по статье?

Я сделал запросы об этом, жду реакции.

После истории с ликвидацией подземного перехода на Фронтовых бригад за... 9.5 миллиона...
Вдумайтесь, закрыть переход за 9.5 миллиона!!!
У денег глаз нет. Как и совести у чиновников...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account