alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вспомним о «грядке», которую власти устроили из неработающего фонтана в парке Чкалова
alshevskix
Естественно, я просил сити-менеджера Александра Якоба официально разъяснить, планирует ли он возвращать «иссякший источник» к жизни. Вместо главы городской администрации «слово молвила» председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

Она сообщила, что фонтан в парке Чкалова не функционирует уже 20 лет (читайте между строк, что 20 лет городские управленцы сидят на печи), и его необходимо реконструировать. В самом деле?! Какая свежая и здравая идея! А мы и не догадывались



То есть третий год подряд представители «серого дома» пишут мне какие угодно пространные суждения, однако не называют точных сроков проведения работ. Я не спорю, в теории кто-то мог пораниться о разрушенный каркас, упасть на бетон, и принятое решение, видимо, является оправданным. Но по такой логике муниципальные служащие должны спешно бежать к Драмтеатру с лопатами наперевес и засыпать землей не менее опасные резервуары «бывших фонтанов», которые пару лет назад прославил Илья varlamov Варламов.

Казалось, ничего не мешает мэрии предусмотреть средства, чтобы в следующем году подрядчик подготовил нужную для ремонта фонтана документацию. Ведь работа над бюджетом 2018 года еще только кипит... Но Благодаткова обнадеживать не спешит, категорично заявляя, что деньги на спасение фонтана в парке Чкалова до 2020 года не выделят. Зато банкеты финансировать из казны Екатеринбурга власть имущие не забывают…

Я, конечно, пишу о частной ситуации, но выводы-то напрашиваются системные. Чуть ли не единственной силой, которая имеет полное право повлиять на муниципальных бюрократов, является гордума. А она, считаю, бездействует и лишь играет роль бледной тени местного самоуправления. Вокруг сплошные примеры того, что царящий в Екатеринбурге бардак волнуют любого, кроме городских депутатов. Доколе?!


?

Log in

No account? Create an account