alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Солянка» из запросов и ответов
alshevskix
1. В августе в Свердловской области случился полный «богданович».

За кресло градоначальника в муниципалитете спорили Владимир Москвин, избранный населением в 2012 году, но «заляпавшийся» уголовкой, и некий Владимир Голованов, назначенный депутатами. В результате суды остановили карьеру Голованова на взлете, и он бесславно покинул администрацию. Правда, напоследок выписал сам себе компенсацию, матпомощь, денежное содержание.

Я попросил правоохранительные органы ответить на ключевой вопрос, а не лишку ли Голованову будет бюджетных денег.

2. В очередной раз сотрудники администрации Екатеринбурга открыли для себя Америку – обнаружили, что по Билимбаевской внушительная территория захвачена под незаконные стоянки. Который год подряд напоминаю о проблеме властям, они подключают к проверкам отдел полиции № 10, а стояночники как работали, так и работают. Все всё понимают, говорят про такие случаи.





3. Администрация Верхней Пышмы собирается в сентябре высадить деревья возле Петрова, 49. Хотя обещали еще год назад. Я все помню!



4. Рассказывал, что в Краснотурьинске МЧС выселяет из квартир при пожарной части бывших сотрудников и их семьи. Год назад «атаку» получилось отбить через прокуратуру. Сейчас надзорное ведомство бессильно, так как начались суды.





5. После публикации в «Новом дне» отправлял запросы сити-менеджеру Александру Якобу и в ГЖИ о прорыве канализации на центральной улице в Шабрах и бездействии УК «Комфорт». Результаты выставлю отдельно.



6. Очередная жалоба на иностранных граждан, которые массово поселились в саду «Вагонник» на Сортировке.

7. «Четвертый канал» делал сюжет о доме на Обогатителей, 2 в Верхней Пышмы. Барак признали аварийным еще в 2011 году, но жителей до сих пор не расселили. Потревожил инстанции.

8. Написал пару писем про отсутствие на трамвайной остановке «Таганский ряд» (в сторону Семи Ключей) навеса и скамеек.

9. Житель Орджоникидзевского района отдал свои деньги в некий Уральский фонд сбережений. Когда время подошло за доходом идти, фирма испарилась… Думаю, не один он обманут.

10. Новое по Соколовке. Так понимаю из ответа Владимира Тунгусова, первого замгубернатора Свердловской области, дом для переселенцев все-таки будут достраивать, когда поймут, как победить родники.



11. Много частных проблем, ответы по которым я обычно не публикую. Например, ребенку скоро исполнится четыре года, а до сих пор остается без места в садике (это Железнодорожный район Екатеринбурга). Еще случай: заявители считают, что сотрудники отдела полиции не расследуют поджог дома в саду (Белоярка).

  • 1
Это и есть настоящая работа депутата! Спасибо Вам!
P. S. По войне Дёмина с выделенками уже есть что-то? Вообще тот редкий случай, когда город очень удачно всё сделал... Но Дёмину не угодили и... он отключил камеры и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account