alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Осенняя сессия в Госдуме стартовала. Через несколько часов начнется первая пленарка
alshevskix
Прежде всего мы одобрим (а как же иначе) порыв Сергея Ивановича Неверова, который хочет перейти в комитет по вопросам семьи, детства. Будет единственным мужчиной в женском коллективе. Затем определимся с законотворческими планами как на сентябрь, так и в целом на полгода.

Перечислю несколько вопросов, которые рассмотрим в первом чтении.

Например, коллеги из Архангельска предлагают предусмотреть, что нельзя спешить с назначением перевыборов, если губернатор «уволил» избранного главу муниципалитета, а тот пытается обжаловать решение в суде. Инициаторы хотят дописать в ФЗ о местном самоуправлении и в Кодекс административного судопроизводства, что необходимо сначала дождаться окончательного вердикта Фемиды.



Больше года в промышленном комитете «лежали» уточнения в закон о промышленной политике. Авторы в частности расшифровывают понятия «технологическая инфраструктура», «промышленный технопарк», определяют ряд полномочий Правительства РФ по тематике.

Большие шансы, что Госдума одобрит запрет на прием ставок в букмекерских конторах по поводу официальных детско-юношеских спортивных соревнований.

Обсудим правку Налогового кодекса (коллеги уточняют процедуры возврата сумм излишне взысканных налогов, а также получения рассрочки по уплате доначисленных сумм налогов).

А днем на заседании ожидается сельскохозяйственный министр РФ Александр Ткачев. Вчера он уже приходил к нам на фракцию. Живописал о многочисленных успехах в отрасли. По словам Александра Николаевича, при соответствующих вложениях понадобится три-пять лет, чтобы избавить страну от завозных овощей. Вот только на горизонте виднеется проблема, которая может разрушить радужные планы должностного лица. Россия весомо зависит от импортного посадочного материала.

  • 1
Определяясь с законотворческими планами на сентябрь примите ЗАКОН об обязательном исполнении ЗАКОНОВ и УКАЗОВ президента всеми должностными лицами и в первую очередь ДЕПУТАТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ...
Это к тому, что ДЕПУТАТЫ наловчились замораживать статьи принятых ими же законов. Например, пятый год подряд депутаты ЗАМОРАЖИВАЮТ каждый раз на год индексацию денежного довольствия военнослужащих и пенсий военных пенсионеров...
Если страна не может выполнять взятых обязательств, то измените закон и перестаньте считать военных ослами идущими за морковкой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account