alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Из-за кого задерживается строительство следующей ветки метро в Екатеринбурге…
alshevskix
Вообще-то запрос адресовался Евгению Куйвашеву. Еще до начала всех согласительных комиссий я предложил губернатору сделать подарок столице Урала – профинансировать из регионального бюджета 2018 года проектирование новой очереди подземки. Цена вопроса – порядка миллиарда рублей, как отписалась мне ранее Администрация Екатеринбурга.

Очевидно, областные средства были бы в кассу. Наша мэрия откровенно затягивает с проектно-изыскательскими работами. Последний раз их откладывали на 2020 год, и то проведут в урезанном виде, на полмаршрута. А пока не готова документация, Москва не видит смысла обсуждать возможную помощь нашему метрополитену.

К сожалению, я не узнал, как глава региона отнесся к моей инициативе. Вместо него слово вставил Владимир Тунгусов, первый заместитель губернатора, который дал понять, что в следующем году денег Екатеринбургу не даст. Остальной набор шаблонных фраз пересказывать не вижу смысла.

Мне сразу вспомнились многочисленные отписки Владимира Георгиевича на предыдущей должности. Трудясь в «сером доме», Тунгусов любил чуть ли не на каждую проблему отвечать, мы бы и рады помочь, но вот свердловские власти нас обделили финансами. Считаю, что без хорошего специалиста не разобраться в истоках противоречивых поступков.

Конечно, отношение отдельного сотрудника резиденции к родному городу – дело вторичное. Неприятно, что теряем из-за него столь драгоценное время. Между тем на прошлой неделе сенатор Эдуард Россель высказался, можно сказать, в поддержку моего письма, предложив областной казне раскошелиться на проект второй линии.


  • 1
Да это метро уже не особо нужно, стоит признать. Очень дорого и долго. Уже запад постепенно отказывается от метро по тем же самым причинам, кроме столиц. Проще развивать городские электрички для связи с пригородами, а внутри города - травмаи.

А на востоке наоборот наращивают темпы строительства подземок.

Так может с них пример брать, а?!

На востоке - это где?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account