alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О многострадальном доме на Ереванской, 60 замолвил слово
alshevskix
Мой блог переполнен историями с приемов. Я ни разу не слышал от заявителей негодований по поводу зарубежных санкций. Землякам, которые рассказывают о своих бедах, не интересны мега-проекты, придуманные власть имущими. Они хотят элементарного: уютных дворов, порядочных управляющих компаний, ровных дорог, выплат зарплат в срок.

Четыре года я бьюсь с мэрией Екатеринбурга, чтобы чиновники признали бывшее общежитие на Ереванской опасным для проживания. В пятиэтажке затоплен подвал, разрушаются фундамент, перекрытия, несущие стены. Здесь впору, в конце концов, открывать музей плесени.

В декабре я заново просил прокуратуру, Госжилнадзор и муниципалитет обследовать Ереванскую, 60. Ответ Сергея Алексеевича Охлопкова, нашего областного прокуратура, по итогам проверок только усилил беспокойство, сколько еще выдюжит многоквартирник.

Районная прокуратура, конечно, немедленно предписала обслуживающей организации – ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» – устранить многочисленные претензии к зданию. Но больше всего я ждал, чтобы надзорные органы обязали мэрию созвать межведомственную комиссию и вынести вердикт состоянию дома. Так и случилось.
Жду дальнейших новостей. Тему не оставляю.

П.С. Заодно выяснилось, что ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» «наработало» на статью 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии».




?

Log in

No account? Create an account