alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Верхней Пышме угрожает экологическая катастрофа?
alshevskix
Местный общественник Александр Шурыгин бьет тревогу. Птицефабрика «Среднеуральская» заваливает помётом окрестности поселка Красный. Счет идет на гектары и тонны. Александр устроил засаду и выяснил, что машины совершают рейсы чуть ли не ежедневно.

Получив обращение от Шурыгина, я проштудировал специализированную литературу и судебную практику. Из решений однозначно следовало, что птичий помёт опасен для окружающей среды: токсичен в чистом виде, агрессивно воздействует на почву, доходит до химического загрязнения. А если попадет в речки, водоемы, пиши пропало.

В качестве удобрения куриные фекалии использовать можно, только достаточно трудоемко: перепревать должны полгода в хранилище, затем необходимо смешивать с торфом. Но даже после подготовительных процедур раскидывать смесь где попало запрещено. Тем более на несколько месяцев. Иначе получим выжженные поля. Хранение допускается лишь на оборудованных площадках – с искусственным водонепроницаемым покрытием, навесами и так далее.

Дней десять назад я отправил запросы о верхнепышминской проблеме по инстанциям. А в субботу доехал до свалок. Не то слово, какая ужасная там «царит» вонь. За считанные минуты одежда пропиталась испарениями. Опасаюсь, что плодородная земля еще долго не даст урожая.

Александр рассказал, что территория, где устроены кучи, относится к фермерскому хозяйству Зайцевых, расположенному неподалеку. Отмечу, что с этой семьей я знаком. Поэтому объективности ради встретился с Зайцевыми и их группой поддержки, «Добровольцами Донбасса». Поначалу, правда, казаки переругались с Шурыгиным. Пришлось «остужать» разгоряченные головы.

В итоге Зайцевы объяснились. В основном они выращивают картофель и искренне считают, что привезенный помёт пойдет на пользу хозяйству. Убеждают, что не враги себе.

Договорились, что проверяющие рассудят, кто прав. К слову, прокуратура уже заявила, что непосредственно на птицефабрике при работе с отходами нарушается законодательство.




















  • 1
Уважаемый Андрей Альшевских. Когда мы были на встрече с вами мы представились казаками и не скрывали своих документов. Вы пообещали нам что разберетесь и только после этого будете выносить свои суждения. Жаль, но вы не сдержали слово. Из вашей заметки понятен ваш настрой. Ирония по поводу. " горячих" голов нам понятна... Христос говорит " бойтесь теплохладных"! А мы не равнодушные.
И фото злобное тоже можем ваше выставить. Но такой ход ниже нашего достоинства. Семья Зайцевых достойна уважения, пожилые люди и еще работают!!! В отличии от молодых... Мы казаки не дадим в обиду стариков!

Андрей Геннадьевич, будете в тех краях - обратите внимание на ситуацию с Балтымом и гонками по озеру.
Спортом там и не пахнет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account