alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share
О себе и о ЖЖ
alshevskix
Я родился 14 мая 1972 года в Свердловске. До сих пор живу на своей родной Сортировке. Родители – потомственные железнодорожные работники. До восьмого класса учился в школе № 127, затем два года в училище олимпийского резерва (биатлон). В июне 1990 года меня призвали на срочную службу в воздушно-десантные войска. Сначала отправили в Белорусский военный округ, потом на Кавказ.

Уходя на службу в Советскую Армию, вернулся, по сути, в другую уже страну – СНГ. Много работал, прошел все этапы: от рабочего до руководителя. Тогда же поступил учиться в вуз. По специальности я экономист.

В 2001 году, в 28 лет, меня избрали в городскую думу. Через три года, в марте 2004-го, – депутатом палаты представителей. С 2008 года – депутат облдумы. В 2011 году жители родного Железнодорожного района и части Уралмаша проголосовали за меня на выборах в Заксобрание (почти 25 тысяч человек). В сентябре 2016 года я стал депутатом Госдумы РФ, выдвигался от партии «Единая Россия» в одномандатном округе № 168. В эту территорию входят три района Екатеринбурга (Ленинский, Верх-Исетский, Железнодорожный), Среднеуральск и Верхняя Пышма. За меня проголосовали 76 тысяч 390 избирателей.

Я женат, воспитываю сына и дочь.




(Deleted comment)
Собаки лают, караван идет)
Не знаю, к сожалению, вашего имени. По возможности представьтесь.
Небольшая реплика к "заметке". Обратите внимание на ее концовку. Насчет решения ЦК. Переврали все. Никаких предупреждений ЦК не выносил. На официальном сайте КПРФ можете убедиться. Дать ссылку?
Остальные "факты" тоже искажены...
Кто заказал эту публикацию, даже серию публикаций, я знаю. Это их методы политической борьбы, по-другому не умеют.
А вам бы советовал на обращать внимание на всякий бред)

С уважением

(Deleted comment)
Андрей, вы же коммунист, а значит должны защищать всё то светлое, что осталось от коммунизма. Когда же, наконец, эта чертова федерация выделит деньги на реконструкцию уникального памятника архитектуры "Городок Чекистов". Не то, что аналогов, даже похожих архитектурных ансамблей ни в России, ни в мире нет. Комплекс зданий находится в центре города, но на него даже смотреть стыдно. Может быть где-то стоит поднять вопрос о реставрации/реконструкции, пока там не понадобилось восстановление?

Спасибо за беспокойство, за то, что доверяете. Вы правы, парадоксальная ситуация. В центре города важный памятник находится в ужасном состоянии. На неделе следующей сделаю запросы, посмотрим, что получится.

лукин

(Anonymous)
Альшевских,хватит изображать из себя Робин Гуда.Расскажи лучше вблоге про окаты,которые ты вымогаешь черезсвою депутатскую деятельность,про автовокзал,про птицефабрику.и т.д. и т.п.

Факты, товарищ! Или вы на слово верите заказных публикациям на Интернет-сайтах? Тогда постыдитесь!

Re: лукин (Anonymous) Expand
Re: лукин (Anonymous) Expand
Re: лукин (Anonymous) Expand
Re: лукин (Anonymous) Expand
Не могли бы Вы прокомментивровать, почему ни в головном посте, ни по тэгам не отражено Ваше участие в комитете "право выбора" (считаете свою роль в комитете несущественной, или данный эпизод своей политической жизни малозначимым, или еще какая причина)?
Заранее спасибо за ответ.

В комитете "Право выбора" я участвую. Я был одним из инициаторов и продолжаю борьбу, чтобы в Екатеринбурге остались прямые выборы мэра. Леонид Волков не раз упоминал за последний только месяц, что бы действуем вместе.

Вопрос от жуналиста

Андрей Геннадьевич!
Что-то не могу дозвониться до Вас,а вопрос есть. И вот какой: Какова судьба ордена Ленина (одного из символов нашего города). Говорят, что вы этим занимались.
Куда дели старый, который сняли к ШОСу и где установят новый? На старом месте или еще где-то? Кто его делал?
Заранее признательен, Андрей Ульянов, "Новый регион-Екатеринбург"
мой рабочий телефон 3802337
3802338

Уважаемый Андрей Геннадьевич! Меня зовут Ирина. Я студентка 4 курса УрГЮА. Я хотела бы узнать, есть ли у депутатов Свердловской облдумы помощники, и как можно устроиться помощником к депутату?

Мой e-mail: onlymyworld@mail.ru

У депутатов есть помощники на постоянной основе и на внештатной. В КПРФ у депутатов все ставки заняты, в том числе секретарями районных и городских отделений. Распределяются через обком.

газификация поселка, помогите нам!

Андрей Геннадьевич! Поясните пожалуйста. Вопрос по газификации.
г. Березовский, поселок Сарапулка. В 2008 году в поселок провели газ, дотянули магистраль до поселка и подключили все соцкульбыта сооружения(школа, администрация, дет садик) и все. Уличной разводки по поселку до сих пор нет.
С каждого дома, кто хочет подключить газ, собрали по 20 тыс руб на проект по нашей улице, скоро проект выкупят. Но вот дальше опять проблемы. Чтобы попасть в областную программу газификации проект надо еще проходить государственную экспертизу, это еще около 10 согласований, и за это все надо нам еще платить, если проект к примеру стоит 370 тыс, то за все эти согласования надо еще около 300 тыс заплатить. А без гос экспертизы, наш поселок не сможет подать заявку в программу газификации. Нам объяснили так.
Мы писали письмо Мишарину, ответ пришел, что на 2011 год в программу уже не попасть, только 2012 и дальше.
Есть еще вариант, чтобы строительство уличной разводки по нашему проекту профинансировал городской бюджет города Березовский, но мэр Брозовский В.П. заявил, что они никогда не строил и не собирается строить разводку по улицам поселка за счет городского бюджета. Или областная программа или инвестора искать. Но инвестора нету.
Сейчас нам говорят, что уже придется собирать деньги на строительство уличной разводки. И это уже будет не 20 тыс руб. Но у нас нет таких денег. Мы и так уже сделали проект за свой счет. Почему от нас все отворачиваются?
Почему такая дорогая государственная экспертиза, стоит как сам проект, а без нее не хотят в программу включать?
Очень вас просим помочь нам! Разберитесь пожалуйста в нашем вопросе.

Re: газификация поселка, помогите нам!

Спасибо за сигнал. Давайте поступим так. Я запрошу дополнительную информацию у вашего мэра и в правительстве. Может через эти запросы проблема сразу сдвинется с мертвой точки. Если нет, то после ответов видно будет, как можно помочь.

Реконструкция улицы Проезжей и Блюхера, просим помощи!

Здравствуйте Андрей Геннадьевич!
Просим Вас помочь нам в решении сложного вопроса.
Весной этого года жители г. Березовский на городском сайте устроили сбор подписей в поддержку открытого письма губернатору, по поводу расширения улицы Проезжей. Собирали подписи совместно с редакцией газеты «Березовский рабочий», а так же на первомайской демонстрации. Всего за месяц работы пользователями сайта было собрано 649 подписей.
Все материалы по письму, как велся сбор подписей, можно посмотреть тут: http://www.berezovskii.ru/forum/viewtopic.php?t=5090&start=0 , так же в этой теме можно задать любой вопрос организаторам данной акции.
В утреннее и вечернее время на улице Проезжей постоянно пробки, проблема еще в том, что данная улица не дублируема, то есть объехать ее нельзя, а ведь по этой улице ездят не только жители Березовского, но и Екатеринбурга, Режа и других городов области.
В начале июня письмо с подписями было отправлено губернатору. В июле пришел ответ, а точнее отписка, где чиновники написали, что проблема известно, но когда ее будут решать, они сказать не могут. Из ответа ясно, что данный вопрос должна решать администрация Екатеринбурга, но как они пишут, еще даже проект реконструкции ул. Проезжей не начали делать.
Так же чиновники не смогли внятно ответить, когда будет реконструкция улицы Блюхера, которая является продолжением улицы Проезжей, тут дела обстоят лучше, проект реконструкции улицы Блюхера есть, был разработан еще в 2009 году, но вот денег на его реализацию по прежнему нет. В этом году Блюхера отремонтировали, но это не решило ее основной проблемы, ее надо расширять, Администрация Екатеринбурга не смогла ответить, будет ли в 2011 году реконструкция ул Блюхера.
В настоящее время составлено новое письмо на имя мэра Екатеринбурга Чернецкого А.М., к нему приложено письмо губернатору, ответ на него и количество собранных подписей 649(под письмом губернатору).
Андрей Геннадьевич, очень прошу помочь в данном вопросе, чиновники не хотят решать данный вопрос уже много лет подряд, всегда одно и тоже: нету денег. Не знаем куда еще обращаться, надеемся на вашу помошь!

Уважаемый Андрей Геннадьевич!

Я понимаю, что Вам СЕЙЧАС явно не до этого, но хотел бы обратить Ваше вгнимание на следующую проблему.

На 40 км Режевского тракта имеется пос. Ключевск, относящийся к г.Березовскому.

В советское время в поселке был проведен водопровод, на улицах поселка установлены водоразборные колонки. Однако с некоторого времени количество этих водоколонок стало сокращаться под предлогом их ремонта. В конце-концов, на весь поселок осталась одна колонка, около которой постоянно была очередь, т.к. к ней съежался весь поселок. Но вот недавно закрыли и её. Теперь жители поселка, проживающие в частном секторе остались без водоснабжения, а водопровод обоспечивает водой только коммунальные дома.

В сложившейся ситуации жители частного сектора поселка пока выходят из положения набирая воду из личных скважин и личных колодев. Однако за санитарным состоянием этих источников воды никто не следит, вода в них непонятного качества, что может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Убедительно прошу Вас, по-возможности, вмешаться в ситуацию и помочь с обеспечением водой жителей Ключесвка.

С уважением, Георгий (Вилыч)

Георгий, важная проблема, обязательно займусь. И не говорите больше, что "не до этого". Это не так.

Заранее благодарю!
P.S. Я имел ввиду, что сейчас, на первом плане, возможно, стоит проблема по поправкам в Устав Екб, касательно сити-менеджера.

Других дел никто не отменял. Сегодня отправлю запросы. Для начала Брозовскому и в прокуратуру.

Спасибо!
А я постараюсь инициировать письма жителей этим же респондентам.

Реконструкция улицы Проезжей и Блюхера, просим помощи!

Андрей Геннадьевич, прошу Вас помочь с реконструкцией ул. Блюхера и ул. Проезжей!
Обращались в разные инстанции, выше подробно описал, но результата это не принесло. Нам не смогли ответить, когда будет реконструкция данных улиц, а между тем, интенсивность движения на данных улицах постоянно возрастает.
Просим Вас помочь нам в этом вопросе!

Re: Реконструкция улицы Проезжей и Блюхера, просим помо

Займусь в понедельник. Но придется подождать ответов.

Андрей, а правда что когда-то давным-давно на вокзале поезда приходили под "Свердловский вальс"? О_о

Я такого не помню( Хотя идея хорошая!

Такой вопрос. Столовая обычная в центре рабочий день обед. Не пускают в туалет. Говорят, хотим, пустим или нет.

Есть ли какие-то нормы для таких заведений?

Комитет по потребительскому рынку. Контеев Виктор Владимирович, замглавы Екатеринбурга по торговле. Попробуйте туда обратиться.

Хороший, полезный Вы человек в ЖЖ__грех не за фрэндить). Рад знакомству!

Спасибо на добром слове, рад вас тоже читать!

?

Log in

No account? Create an account