alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как область готова к борьбе с пожарами
alshevskix
Из последнего ответа правительства. Простите за официальный язык, это распознанный документ.

1) В 2011 году финансирование подпрограммы «Материально-техническое обеспечение государственных учреждений Свердловской области в области лесных отношений (лесничеств) и государственного учреждения Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» в целях обеспечения пожарной безопасности на землях лесного фонда Свердловской области на 2011-2013 годы» областной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы» предусмотрено законом Свердловской области от 26 ноября 2010 года № 100-ОЗ «Об областном бюджете на 2011 год» в объеме 89,8 млн рублей.

В целях реализации данной подпрограммы Департаментом лесного хозяйства Свердловской области по состоянию на 10 мая 2011 года проведены процедуры размещения государственных заказов и подготовлены для заключения государственные контракты на поставку следующих видов лесопожарной техники и оборудования:

- лесопожарные гусеничные машины типа ЛХТ-100А – пять штук на сумму 20,5 млн рублей;
- лесопожарные комплексы – две штуки на сумму 14,9 млн рублей;
- ранцевых лесных опрыскивателей – 2270 штук на сумму 4,2 млн рублей;
- сотовых телефонов – 300 штук на сумму 0,3 млн рублей.

Заключены государственные контракты на поставку 25 мотопомп на сумму 0,4 млн рублей и 31 GPS-навигатора на сумму 0,3 млн рублей.

2) По поручению губернатора Свердловской области А.С. Мишарина увеличена штатная численность ГУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» на 25 парашютистов-десантников. На их содержание из средств областного бюджета выделено 10,8 млн рублей.

Департаментом лесного хозяйства Свердловской области подготовлены и направлены в Правительство Свердловской области расчеты на увеличение штатной численности авиабазы еще на 25 человек.

3) В 2010 году площадь лесного фонда, поврежденная лесными пожарами, составила 251704,6 га, из них на территории ГУ СО «Ивдельское лесничество» – 213745,2 га. Большая часть указанных площадей находится в труднодоступных местах.

Искусственному восстановлению лесов на пострадавших от лесных пожаров 2010 года землях лесного фонда предшествует вырубка погибших насаждений и расчистка площадей, предназначенных для лесовосстановления.

В 2010 году проведены сплошные санитарные рубки на площади 908,94 га, выборочные санитарные рубки на площади 8977,49 га, очистка леса от захламления на площади 468,26 га.

В целях ликвидации последствий стихийных бедствий 2010 года на лесных участках, предоставленных в аренду, на 2011 год задекларирована заготовка древесины при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений на площади 1170,1 га с вырубаемым объемом 165,6 тыс. метров кубических древесины.

Согласно заключенным государственным контрактам на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов в 2011 году будут проведены работы по вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений на площади 1130,0 га.

Департаментом лесного хозяйства Свердловской области в 2011 году проведено 19 аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений с общим объемом вырубаемой древесины 177,6 тыс. метров кубических на площади 897,0 га; заключен 821 договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, на основании которых продано 17,5 тыс. куб. метров на площади 99,6 га. Всего оформлено документов на вырубку горельников на площади 3297 га с объемом вырубаемой древесины 583,8 тыс. куб. метров.

В 2011 году запланировано лесовосстановление на площади 25305 га, в том числе посев и посадка леса на площади 6030 га. В 2011 году заключены договора с исполнителями на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений за счет средств субвенций федерального бюджета. В первую очередь лесовосстановительные работы будут проводиться на горельниках 2010 года.

Чтобы преодолеть дефицит в стандартном посадочном материале в Свердловской области, в 2011 году план по заготовке семян увеличен до трех тонн и соответственно планируется увеличить посевы в питомниках весной 2012 года до 27 га. В текущем году посев будет произведен в питомниках на площади 20,2 га. Подготовлены семена для посева в объеме 1790 кг. Кроме того, в 2012 году планируется строительство комплекса по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой, что позволит сократить дефицит области в посадочном материале и поднимет процесс выращивания посадочного материала на современный технический уровень.

4) Департаментом лесного хозяйства Свердловской области на проведение противопожарной пропаганды в средствах массовой информации предусмотрено 3,03 млн рублей.

В соответствии с заключенным государственным контрактом на каналах областного телевидения и в радиоэфире транслируются два видеоролика продолжительностью 15 и 25 секунд. Количество трансляций за пожароопасный период составит на телевизионных каналах не менее 1000 раз и в радиоэфире не мене 700 раз. На изготовление полиграфической продукции (аншлаги, баннеры, листовки), а также ее размещение на призматронах, щитовых конструкциях, мультимедийных экранах предусмотрено два млн рублей.

  • 1
А в чем особый смысл выделять телефоны? 300 трубок по 1000 рублей, простейшие Нокии с неубиваемым аккумулятором. Как раз раздать ответственным в командах для связи.

Зачастую, где горят леса, нет связи.

(Deleted comment)
По сотовым...рации кто-то отменял? А на передвижном командном пункте всегда есть мощная станция для связи. Навигаторы реально нужны, только их больше нужно, в разы. Как раз вместо сотовых. И уж если совсем откровенно, то недавний разговор со специалистами из МЧС меня просто расстроил, как они бабло на лесных пожарах распиливают и деньги списывают (в личной беседе, конечно). Так что главная проблема- совсем не огонь, а коррумпированность чиновников. Денег нормально выделяют.
девается всё это только куда-то.

по лесным аукциянам вообще смешно.
они за такие копейки продают эти участки сгоревшие, что реально выгодно поджигать лес, тем более, что можно совершенно официально потом вырубить просеку для доставки сгоревшего леса. а эта просека никак не из горелого леса состоит;)

Персональная отвественность!

Я думаю пора требовать персональной отвествуенности за пожары в этом году! Не успели что-то закупить (поставить)во время в этом году для борьбы с тушением, кто не успел, имя и под зад коленом его! ТОлько Так! Не нравится? Тогда под зад коленом и еще за причененный ущерб взыскать! Только ТАК!

Только не верится мне, что такое предложение кто-то внесет на рассмотрение в думу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account