alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Битва за «доступное жилье». Фото и видео
alshevskix
С октября Елена наблюдает, как за ее забором «растет» 3-этажка.





Она знает, что все 27 квартир уже распроданы. Застройщик вообще работает масштабно, в макете броской газетной рекламы нарисовал новый дом даже на участке женщины.





Кто не в курсе, в Екатеринбурге развернулась битва за «доступное жилье». Предприимчивые граждане скупают землю под индивидуальную застройку. Раз госорганы не надзирают, быстро-быстро, за несколько месяцев, рабочие (обычно мигранты) «скидывают» уже многоквартирный дом. Эдакий, можно сравнить, курятник. Без подключений к сетям. Без разрешений на стройку.





Коммерсанты выставляют прилично ниже среднерыночного ценник, и «сомнительные» квартиры уходят «влет».



Когда администрация города «просыпается» и идет в суд, чтобы незаконные постройки снести, на выходе остается виноватой.

Собственникам, лишившимся жилья, предлагается самим взыскивать потерянные деньги со строителей, как и за снос платить. А бизнесмены, не желая терять доходное дело, обвиняют чиновников в корысти. Самое неприятное, что в сторонники привлекают популистов от политики, которые, то ли не разобравшись, то ли осознанно под выборы, собирают митинги. В субботу, к примеру, последний по счету был.

И без того дружных соседей поселка Новоэкскаваторного, это частный сектор на Уралмаше, где больше всего случаев самовольных построек, беда сплотила. На той неделе встречался с ними.



Люди не прячут эмоции. Долго высказывали наболевшее, спрашивали риторически, почему представители партий сначала не приехали к ним, не пообщались, прежде чем защищать застройщиков, чьи имена произносят с ненавистью.



Это Владимир Леонидович Воробьев (он отметился на Орловской, 6, 75, 77, в переулке Верхнем, 19, на Донбасской, 7 «А»), Дмитрий Евгеньевич Максимов (ул. Лукиных, 40), Алексей Владимирович Борздый, Андрей Владимирович Федотов, Вячеслав Николаевич Струихин (ул. Орловская, 50, переулок Верхний, 39), Александр Викторович Балаганский (ул. Орловская, 56).

Жители поселочка видели, как строители халтурят: скидывают блоки вместо фундамента, экономят на цементе, утеплителях, изоляции. Никто не берет в расчет, что почва в Новоэкскаваторном болотистая, готовые стены ведет.





Выпишу несколько отрывков из обращения.

«Централизованной канализации в построенных домах и эксплуатируемых нет. Выкопаны выгребные ямы, и все канализационные стоки идут в землю, засоряя наши участки не только фекалиями, но и отходами бытовой химии. Есть случаи затопления соседних участков и домов…»

«Застройщики закопали дренажные канавы и подняли уровень грунта под многоквартирниками относительно уровня наших домов на 80 сантиметров. В этой ситуации талые воды вместе с фекалиями поплывут по поселку».



«Постоянно возникают проблемы с электроэнергией. Наша подстанция не рассчитана на подключения в таком количестве многоквартирных домов, которые отапливаются электрокотлами, в которых электроплиты, и вода качается круглосуточно из скважины электронасосом».

«Очень вяло в отношении нелегального строительства ведет себя прокуратура Орджоникидзевского района. По нашим требованиям и требованиями юриста администрации в исковых заявлениях на строящиеся и эксплуатируемые объекты застройщиков наложен арест в Орджоникидзевском суде, но строительство ведется несмотря ни на что быстрыми темпами, а самое главное – активная продажа квартир и заселение объектов. Мы стараемся все это отслеживать и приглашаем судебных приставов, которые неохотно выезжают для составления актов».

«В поселке назревает социальный взрыв. Застройщики с населением абсолютно не считаются, ломают наше имущество. Строители из СНГ лазают по нашим участкам, процветает воровство».



«Люди, купившие квартиры, не могут зарегистрироваться по месту жительства и получить документы на собственность. В рекламе застройщики пишут, что все инженерные коммуникации подведены к домам. Вранье!!!»



«Нам очень хочется остановить весь беспредел. Мы знаем, что это строительство лоббирует депутат Законодательного собрания Свердловской области Е.П. Артюх, прикрываясь тем, что наш Президент В.В. Путин предлагает развивать малоэтажное строительство в доступных районах».

Звонил в пятницу на номер, оставленный в рекламе. В продаже есть две квартиры. По 37 тысяч рублей за квадрат. Девушка обещает, бОльший ассортимент вскоре появится. Чуть ли не каждый месяц будут по дому сдавать.

Будьте внимательнее, если кто заинтересуется предложением.

П.С.

Хотя существует запрет на стройку, работы продолжаются.



Прораб бдит.



Съемки за 13 марта.





И за 22 марта.






  • 1
(Deleted comment)
Дак вроде бы КПРФ за самострой, даже митинги проводит, правда весьма малочисленные и позорные, но за?!

(Deleted comment)
земли то куча, вот только все хотят такую, к которой подведен газ, электричество и отличная дорога. и чтоб до города ехать не больше 30 минут.

вы можете прям щас покупать гектарами в районе ивделя. даже зарплаты учителя хватит.

(Deleted comment)
а еще в КНР есть высшая мера наказания, нет государственной медицины, нет государственной пенсии, жить в квартире в 10 кв. метров без окон и туалета это норма...
а еще китайцы готовы работать по 12 часов в сутки за 10 долларов. и именно работать, пахать как бобики, а не штаны просиживать.

сравнивайте по всем пунктам, а не выбирайте те, что вам нравятся.

(Deleted comment)
а вы продолжайте хотеть

Подождите, есть некоторое количество не очень умных людей, которые купили якобы квартиры в доме, который построен без каких либо разрешительных документов.

Причем тут правительство и депутаты?

Пусть купят еще и у меня участок на луне.

В цыганском посёлке между Репина и Москоским трактом тоже полно таких.. Один такой "многоквартирник" на Репина-Линейная стоит..

В других местах города тоже сносят.

Андрей все это хорошо конечно, не законно надо сносить, но почему к примеру тому же Голубицкому/*Вексельбергу*/ по шапке не дают ? коммуникации в Академическом оплатили из бюджета, огромная площадка готовая под массовое строительство. А что в итоге получили ? тот же Голубицкий не скрывает, что Академический в первую очередь бизнес, стоимость квадрата сопоставима и даже выше чем у других застройщиков. Я конечно понимаю их, за чем строить 2 дома и продавать по 30-35 за квадрат, когда можно один и по 50-60. Вопрос очень прост почему мои деньги как налогоплательщика ушли на подготовку площадки как-то дяди, который на ней как собака на сене сидит ?


Вроде как юные однопартийцы ж даже митинги за легализацию проводят? Что с партдисциплиной происходит?

А зачем такая парт дисциплина если она покрывает полулистов, мошенников и вымогателей..? То что для Альшевксих истина дороже чем парт дисциплина - это похвально). +1 в моем рейтинге)

Edited at 2013-03-25 09:43 am (UTC)

у них с Шадриным взаимный троллинг, Шадрин Андрея на праймериз послал, вот ответка)))

Я правильно поняла, что в сложившейся ситуации виноват Артюх?

А этот... Владимир Леонидович Воробьев не брат ли того Воробьева, который в Думе Екб сидит? Тот вроде тоже Леонидыч

(Deleted comment)
Говорят, региональное КПРФ поддерживает этих алчных доступностроевцев ...

Надо просто дождаться того, что в поговорке называется "пока гром не грянет". Пока гастер не упадет и не сломает себе шею, пока местный не сломает что-то гастеру, пока заезжие не затопят дерьмом местных. Вот тогда и вылезет господин Артюх на белом коне!

У нас в Новосибе примерно так же, хотя и не все так жестко. Вроде никто не лообирует, но действительно уже небольшой микрорайон из больше чем десятка домов есть такой. Уже есть решение суда по одному из домов о сносе, хотя власти особо не обвиняют - вроде как на сайте администрации района уже давно висит информация об отсутствии разрешения на строительство многоквартирных домов. Хотя не совсем понятно, чего власти ждали больше года когда все это строилось и все про всё знали...

автору и коментаторам. может знаете как обеспечить людей жильем? особенно тех у кого зарплата по 20 тыщ в месяц. или вы народ возметесь в тихвине поселить. развели демагогию.

Евгений Петрович, вы же из фракции большинства, бывшее доверенное лицо президента, единороссы и примкнувшие в основном только свои инициативы продвигаете, поэтому к вам и вашим коллегам в первую очередь вопрос, как за доступное жилье собираетесь бороться, кроме строительства многоквартирников на землях ИЖС.

Тут два варианта

Первый:
делать Гос компанию занимающую строительством, которая строила и продавала на рынке квадраты по цене себестоимость +15-20%, полученную маржу можно пустить на со финансирование покупки квартир менее социально защищенных слоев населения.

Второй:
Создавать конкурентную среду, это как с самолетами, пока не было конкуренции билет до Москвы стоил не менее 12-15 тыс в одну сторону, сейчас когда пришли иностранные компании за те же 10 тыр можно слетать в Европу туда обратно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account