alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Жители домов на Черепанова в Екатеринбурге против точечной застройки
alshevskix
Ездил на Черепанова, 30, 32. Жители позвали. Противостоят точечной застройке в своем дворе. Администрация Екатеринбурга «втыкает» здание садика. Генподрядчик (кто бы сомневался) – ЗАО «Корпорация “Атомстройкомплекс”». Четвертого июля рабочие установили забор, вырубили деревья, начали рыть котлован.



А теперь, почему наша мэрия и строители нарушают закон.





Только факты.







От 18 октября 2010 года есть постановление главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого № 4743 «О предварительном согласовании МУ “Капитальное строительство” места размещения детского образовательного учреждения по ул. Черепанова». Однако Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда 10.08.2012 года признала его незаконным.







Уничтожен корт, построенный за счет средств членов жилищного кооператива «Маяк» (получается, пришли «враги», сломали чужую собственность).







Жители говорят, разрешение на строительство № RU 66302000-2535 выдано 05.07.2012 года, срок действия истек 01.03.2013 года, продлять его не имели оснований, так как существует упомянутое выше судебное решение. По той же причине не должны были выкорчевывать деревья (разрешение того же Чернецкого).



Аркадий Михайлович, натворили делов и ушли в почетную ссылку?

Не забываю про результаты проверки Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, начальник Виктор Чирков указывал директору МУ «Капитальное строительство» С. Елькину, что размещение нового здания лишит жителей домов детских площадок, гостевых стоянок (противоречит требованиям СанПиНа).





К слову, мне показали копию письма исполнительного директора ОАО «ТГК-9» С.Ю. Ефимова, говорится, что ввиду отсутствия резерва мощности и пропускной способности сетей его компания не может гарантировать надежного теплоснабжения новых объектов в данном квартале.

Но «эти» все равно пошли на «захват» территории…








  • 1
(Deleted comment)
Они отстаивают свою территорию, которой совсем не останется. Нормативы нарушены. Там и места мало.

(Deleted comment)
Это кооперативные дома. У меня нет информации, что еще в 80-е там что-то планировали. Корт люди на свои делали.

В 80-е может он уместно и смотрелся бы здесь, когда не было столько машин и стоянки во дворах отсутствовали
Сейчас же подьехать к дому невозможно, рядом сад аистенок, в который дети ходят с других районов, возле которого с утра и вечером скапливается большое кол-во машин. И этот сад на детей района не рассчитан.
Конечно жители Уралмаша или ботаники за строительство дет.сада, и я рад когда строятся новые сады, но нужно же обдуманно подходить к данному вопросу. Почему в 2008 году при строительстве на этом пятачке 4х домов не построили ни одного садика? Почему сейчас не предусмотрены сады при строительстве 61 этажных домов через дорогу?
Почему из дворов делают муровейники?
А двор был очень уютный до прихода строителей
И дети там всегда играли
А сейчас куда им деваться?
Это просто вероломный захват территории


Пустьрь там с июля 2013 года!

(Anonymous)
Это сейчас там пустырь. А до 05 июля был тихий зеленый двор с лавочками, деревьями, кортом. За 2 дня вырубили все деревья, гады!!!А деревьев там было как в лесу!!! Тенёк и прохлада, свежий воздух.

(Deleted comment)

Жители Заречного

(Anonymous)
Хороший был двор, тихий, зелёный. Очень много деревьев. Под окнами жители цветов всяких разных насадили. Очень красиво было ещё в июне этого года. Жалко двор, жалко уничтоженные деревья (штук 50, наверное). Сколько лет потребуется на их восстановление? Жалко жителей, очень мало места им оставили для жизни...
Но сомневаюсь, что запретят стройку.В очередной раз закроют глаза на беззаконие. И причина в этом случае веская: нехватка мест в детсадах.

К слову, мне показали копию письма исполнительного директора ОАО «ТГК-9» С.Ю. Ефимова, говорится, что ввиду отсутствия резерва мощности и пропускной способности сетей его компания не может гарантировать надежного теплоснабжения новых объектов в данном квартале.

К слову добавлю на какие тогда коммуникации собираются садить жилой комплекс "Первый николаевский", котлован роют буквально через дорогу:

Первый этап - многосекционные дома в 14 и 25 этажей
Второй этап - 2 жилые высотки (61 этаж)

Не занимался этим вопросом, поэтому сказать не могу ничего.

(Deleted comment)
Жители еще подчеркивают, что в округе работают 8 муниципальных и 3 частных садика.

(Deleted comment)
А они умеют обсуждать на равных?

(Deleted comment)

Жители Заречного

(Anonymous)
Многофункциональный жилой комплекс появится в центральной части города, на пересечении улиц Готвальда и Европейская.
Строительство объекта проводится в два этапа:
Первый этап - многосекционные дома в 14 и 25 этажей
Второй этап - 2 жилые высотки (61 этаж).

Нам эту улицу Европейскую лет 10 как обещают.
В районе сети нагрузку уже не выдерживают, особенно в дни массового отдыха трудящихся, мигает свет, вырубает пробки и проч. радости

Ответьте пожалуйста

(Anonymous)
Андрей, напишите, пожалуйста, есть ли какие-то новости? на наши жалобы прокуратура не ответила до сих пор. Суд вынес решение о приостановке постановления о межевании, но они все равно строят. Следующее заседание суда 6 августа, а котлован с каждым днем все больше. Может быть Вам что-то удалось добиться? Спасибо за ответ.

Re: Ответьте пожалуйста

Добрый день. Еще ответы не пришли. А вы к приставам ходили?

Re: Ответьте пожалуйста

Суд вынес решение о приостановке постановления о межевании. А не о прекращении стройки. Не с чем к приставам идти. А когда примерно должны дать ответ на Ваши запросы?

Андрей, что с Вашими депутатскими запросами?

(Anonymous)
Или сроки их рассмотрения не имеют границ?
Слышала, что Вы считаете-поезд ушел., НО!!!
Ведь нарушаются ПРАВА ГРАЖДАН,
а Вы стоите на их защите,
и разве можно тогда говорить о сроках?

Re: Андрей, что с Вашими депутатскими запросами?

Добрый день. Я был у вас в пятницу, запросы отправил сразу же, у органов есть месяц на ответ, у них есть установленные законом сроки, повлиять на них никто не может в этом. Ответы, к сожалению, еще не пришли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account