alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Редкий случай. Жители недовольны, что дома включили в список под снос
alshevskix
Вчера выставлял фотографии с Ереванской, 60, где жители мечтают, чтобы дом признали аварийным, а их расселили. Противоположная история на Печерской, 4, 4 «А», 6.



Дома попали в список под снос на 2013 – 2025 годы.



Владельцы квартир прочитали новость в интернете, подивились, поскольку никуда не жаловались, здания хоть и середины прошлого века, но в хорошем состоянии. И переезжать большинство не хочет.



Люди здесь живут дружно, и цветы в палисадничках сажают, и за двором следят. К тому же несколько лет назад дома капитально ремонтировали. Не иначе как территория кому-то приглянулась, решили.




  • 1
Мне тоже жители с Печерской, 4, 4а, 6 писали. Не довольны тем, что их дома попали в перечень ветхих домов в соответствии с муниципальной программой. Надо бы вообще сохранять такие дома, наделять их каким-то охранным статусом. Вы как относитесь к включению Екатеринбурга в перечень исторических поселений? Спрашиваю, потому что из-за некомпетентного проекта закона, автором которого является МУГИСО, обращаться в уполномоченный орган государственной власти с заявлением о включении населенного пункта в перечень исторических поселений областного значения могут только органы муниципальной власти.

Edited at 2013-07-17 06:31 pm (UTC)

Сама живу в доме, предназначенном под снос (Челюскинцев, 60), но этот дом крепче многих новостроев, к тому же двор просто чудесный. Категорически против бездумного сноса исторических построек! Не знаю только, как эффективно воздействовать на отмену таких необдуманных решений ((( Считаю, что "хозяином" области и города должен быть местный житель - любящий и защищающий свой город.

Re: Полностью ЗА!

Согласен с вами, что не хватает общественного контроля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account