alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Из пятничной повестки выделю законопроект, которым ужесточаем ответственность за лжеминирование
alshevskix
За последние месяцы Екатеринбург в числе других городов весомо настрадался от злоумышленников.

Сегодня в Госдуме обсудим несколько контрмер, исходя из полномочий.

За сообщения в отношении больниц, школ, садиков, спортивных, транспортных объектов, то есть всей социалки, предусматриваем штрафы от 500 до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от года до двух лет или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В случае дестабилизации работы органов власти штрафы составят от 700 тысяч рублей до миллиона или в размере зарплаты за период от года до трех лет. Либо обвиняемому грозит лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

Если кто-то умрет из-за ложного сообщения, виновного накажут штрафом от 1,5 до двух миллионов рублей либо в размере заработной платы за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.

Владимир Тунгусов скрывает «тайны» качканарских буддистов
alshevskix
Ей-богу, кто-то старается переплюнуть разом всех героев Салтыкова-Щедрина. И ведь получается.

Руководитель губернаторской администрации Владимир Тунгусов отказался поделиться копиями музейной экспертизы, посвященной буддистам с горы Качканар, и ответами из Иволгинского дацана, касающихся непосредственно Михаила Санникова, основателя монастыря.

Предыдущее скандальное письмо Владимира Георгиевича я бы назвал оскорбительным для общины. После него в воздухе повисло несколько немых вопросов. Например, как могли музейщики из Санкт-Петербурга оценивать буддистов, если даже не выезжали на место.

У резиденции была возможность объясниться, если бы чиновники предоставили документы. Однако Владимир Георгиевич ставит себя выше федерального закона. Тем самым подставляет своего непосредственного руководителя.

Ситуация, считаю, метко подходит под фразеологизм «Собака на сене».


Кратко выскажусь
alshevskix
1. Отстранение России от Олимпиады-2018 – решение, считаю, политическое. Но нельзя ударяться в эмоции, как бы обидно сейчас не было. Сложившуюся традицию зеркальных ответов лучше всего прервать.

2. На мой взгляд, наши олимпийцы все равно должны поехать в Пхенчан. Представьте: дети, подростки годами тренируются, отказывают себе в свободном времени ради одной цели – победы на соревнованиях. Потому никто не имеет морального права запрещать нашим олимпийцам участвовать в Играх.

3. Будет честно, если первые лица в кратчайшие сроки удалят спортивных функционеров, ответственных за подготовку к Олимпиаде, со своих постов. Ситуацию, конечно, не исправит. Легче никому не будет. Но хотя бы раздражающие общественность фамилии исчезнут с горизонта.

Из депутатской почты
alshevskix
Время от времени в Госдуму присылают однотипные обращения. Случается даже, что отправители живут в разных уголках страны, а тексты совпадают вплоть до ошибок.

На моей памяти больше всего массовых писем посвящено просьбам об амнистии. Заявители заступаются конкретно за осужденных по статьям 228, 228.1 УК РФ (наркотики: приобретение, хранение, перевозка, производство). Утверждают про несправедливый суд и требуют вернуть детей (мужей) в семьи.

Предположим, что от вас зависит, кого освободить от наказания, вы бы поддержали активистов?! По возможности ответ аргументируйте.

Довелось запрашивать информацию о беглом бизнесмене Андрее Чернякове
alshevskix
Как установило следствие, миллиардер, скрывающийся где-то на просторах Европы, оставил без зарплаты 1204 человека, работавших в ООО «Космос Спецстрой». В том числе жителей Свердловской области. Долг превышает 180 миллионов рублей.

Собрал ответы из различных ведомств по делу. На данный момент перспективы того, что бывшие сотрудники компании получат деньги, неутешительные. В письме из регионального СК РФ прописано, что расследование уголовного дела представляет особую сложность.



Read more...Collapse )

Виноватых нет!..
alshevskix
С сентября в Верхней Пышме закрыт филиал училища олимпийского резерва. Когда областные управленцы принимали мужественное решение о ликвидации подразделения, подразумевалось, что юным спортсменам, которые переедут в Екатеринбург, создадут наикомфортнейшие условия для жизни и занятий. На руках даже было официальное заверение главы Минспорта Леонида Рапопорта, что проблем не возникнет.

Однако слова разошлись с делами. И с началом учебного года родители вынужденно самостоятельно решали вопрос, как детям добираться на тренировки и возвращаться.

Потому я задался вопросом, какой спрос с Леонида Ароновича за сорванный учебный процесс, предоставленную недостоверную информацию. Естественно, никакого. Как с гуся вода.



Read more...Collapse )

Полиция задержала четырех нелегалов возле «Таганского ряда»
alshevskix
Двоих из них депортируют.



Read more...Collapse )

Предновогодняя Москва
alshevskix
С середины ноября столица готовится к празднику.



Read more...Collapse )

В парке Архипова восстановили освещение
alshevskix
Спасибо большое главе Ленинского района Дмитрию Ноженко за проведенную работу.



Read more...Collapse )

Депутатский прием в Среднеуральске
alshevskix
ЖКХ, экология, инфраструктура – основные темы, с которыми обращались. Приведу примеры.

Первым делом выслушал претензии к местному предприятию, занимающемуся вторичной переработкой пластмасс. Активисты пожаловались на дым, вонь с производства, требуют аж закрытия. Раньше времени ничью сторону занимать не готов, для начала узнаю мнение различных проверяющих структур.

Серьезный конфликт «разгорелся» в ЖК «Золотая горка». Можно сказать, что управляющая компания «воюет» с жителями. Там всего намешано: и долги застройщика, и игнорирование решений собственников, и недочеты по строительной части, которые никто не исправляет.

По каждому заявлению будут сделаны запросы.



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account