Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Просим суд снять Артюха с выборов

От меня и КПРФ еще вчера подан иск в Ленинский районный суд против Евгения Артюха и избирательного объединения «Российские пенсионеры за справедливость». Просим отменить регистрацию Евгения Петровича, который выдвинулся и в главы Екатеринбурга, и в депутаты.

Претензий основных три.

В агитматериале «Идем работать!» без спроса использованы изображения семерых коммунистов, в том числе депутатов Госдумы РФ. Писал ранее об этой «газете».

Еще обнаружили, что карикатуру чужую позаимствовал, четвертая страница, удалена подпись художника. Насколько я понимаю, нарушение авторских прав… По моей информации, разрешение на использование картинки в избирком Артюх или кто-то из доверенных лиц так и не принесли.

С помощью другого издания – «Новая власть. Достойная жизнь» – Евгений Артюх, мы считаем, подкупал избирателей – «пророчил» надбавку к пенсии в размере одной тысячи рублей и т.д. Не это ли обещания материальных благ?!

Все помнят, Артюх и его соратники в агитации утверждают, что в гордуме Екатеринбурга примут три закона.

Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законы не входят в систему муниципальных правовых актов, а органы местного самоуправления не вправе принимать нормативно-правовые акты, именованные законами. Что значит, либо как юристу Евгению Артюху грош цена, либо пошел на поводу у кого-то, либо недоработал…

Хотя идея с законами не нова, в 2008 году на выборах областной думы, когда я возглавлял список КПРФ, мы предложили нашим избирателям законопроект о ветеранах труда, который в дальнейшем отстаивали на заседаниях парламента.

Фамилию судьи и дату рассмотрения напишу позже.

Tags: Артюх, Екатеринбург, КПРФ, выборы, дума, мэрия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments