?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Добиваюсь, чтобы восстановили бывшую больницу в Зеленой роще
alshevskix


Делюсь с вами обнадеживающим письмом.

За армией числилось пустующее и разрушающееся здание больницы скорой помощи в центре Екатеринбурга. Поэтому в апреле я просил министра обороны РФ Сергея Шойгу наконец-то решить: раз сами не следите, не приводите в порядок, отдайте лучше муниципалитету или области! А не ждите пока перекрытия окончательно обрушатся.

Совпадение или нет, но убедить военных получилось. В конце мая, через месяц после моего запроса, заместитель главнокомандующего подписал приказ № 447. Некогда символ медицины нашего города передают на баланс региональных властей.

Следующий этап – консультации с экспертами, пора определяться с судьбой объекта и выделять из бюджета средства на реконструкцию. Бывшая больница в Зеленой роще – красивейший памятник конструктивизма. Я за то, чтобы его сохранили, воссоздали медучреждение, а не устроили очередной торговый центр.



















  • 1
Спору нет - здание представляет собой памятник архитектуры. И с другим не поспоришь - с ТЦ в городе перебор. Единственное, что беспокоит меня - насколько реально восстановить здание?

зато наказать тех, кто довел до руин, точно реально.

Полностью согласен с необходимостью восстановления больницы СМП. Она была многопрофильной и работала по принципу эвакогоспиталя, что было крайне необходимо при доставке пострадавших в ДТП с сочетаными травмами и прочими сопутствующими. Здание построено навека -- сейчас оно разрушается и используется для скандальных фотосессий. Его собирались передать военному госпиталю взамен изымаемых для нужд церкви зданий, но военным. видимо оно не понадобилось. Здание доведено до состояния руин без единого стеклышка.

чуть не плАчу от счастья!))))))
спасибо большое!

Забрать на баланс области - полдела, надо теперь, чтоб наши не подкачали.

Продолжу. Пробив через интернет историю больницы СМП обнаружил вот это Небезинтересно
http://www.omedb.ru/forum/index.php?showtopic=5655



Андрей Геннадиевич, там нельзя восстанавливать больницу. Строить заново - да, делать из здания музей-памятник - пожалуйста. Но не больницу. Там стены пропитаны стафилококком и прочими друзьями гнойной хирургии. это не отмыть и не запечатать.
Я понимаю, что в нашей стране можно все сделать из всего, но это здание как ЛПУ потеряно и неактуально.

Как это может бетон, несущие конструкции, "быть пропитаны" стафилококком и пр.?!

Перегородки, штукатурка и прочий декор - понимаю вполне. Но колонны и перекрытия? Там же не деревянные межэтажные перекрытия...

хорошее дело.

Вот, когда Сталин за такое сажал, сейчас говорят - неправильно это было....

а в городе есть сейчас, больница "скорой помощи"; взамен этой? И если да - на сколько коек/отделений?

это все слова. Начать с того, что минздрав, например, никогда в жизни не подтвердит, что городу нужен еще какой-то коечный фонд. Более, чем уверена, что на сегодня по документам все переукомплектовано, переоснащено и по отчетам палаты наполняются тютелька в тютельку и даже где-то немного простаивают впустую, с чем конечно же активно борются и оптимизируют. Так что, нет тела, нет больницы. Некого лечить - скажут в минздраве, потому что хотят жить и работать дальше на тех же как минимум должностях и там же. Соответственно, нет повода искать деньги на строительство нового ЛПУ, когда старые отлично работают.

Некого лечить - скажут в минздраве

а это неважно. Если указать, что в результате вредительского уничтожения данной больницы, произошло умаление конституционного права граждан, на получение медуслуги.

Расположение больницы «скорой помощи» в центре города, физически эффективнее - нежели на краю, по времени экстренной доставки больного. Потому, у властей нет оснований для отказа, по закону; т.к. фактом незаконной ликвидации данной больницы – они нарушили ст. 55.2 К РФ.

Пусть закрывают иные ЛПУ (что также невозможно, ибо будет тоже, криминалом) и восстанавливают статус-кво. Цугцванг.
Всё, в руках Андрея.

Первая достопримечательность, к которой меня сводили екатеринбуржцы. Сказали, по ночам льется электрический свет из проемов - но, конечно, никаких привидений я не увидела)
Какой же Вы молодец!

  • 1