Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кризисная Свердловская область

К сожалению, опасения подтверждаются. Экономика Свердловской области «замирает». Принесли отчет, как исполнялся региональный бюджет в первом полугодии.

Для понимания. По тем цифрам, которые предоставили, мы отстаем по доходам с аналогичным периодом 2012 года – на один миллиард сто миллионов рублей получили меньше. Задумать то, задумали бюджет 2013 года на 25 миллиардов рублей больше сделать, чем в прошлом, а на показатели выйти не смогли.

Основная часть доходов обеспечена за счет налога на прибыль организаций – одного из основных, между прочим. Опять же, если сравнивать с таким же периодом 2012 года, поступило в казну на 15 процентов меньше. Управление ФНС по Свердловской области прогнозирует, что отрицательная динамика сохранится.

По расходам приведу только один пример. Вице-губернатор Яков Силин и компания обещают, что программа «Столица» 20 миллиардами не ограничится. А областные целевые программы, между тем, профинансированы только на 25,9 %. Значит, прописанные мероприятия попадут под сокращения. Дальше вероятны два сценария. Например, бюджетополучателям выставят лимиты, искусственно сделают, чтобы исполнители программ (профильные министерства и так далее) сбавили обороты. Либо возьмут кредиты на ту сумму, которые недоберут. И увеличат госдолг.

Не зря я просил губернатора Куйвашева дать слово, что уйдет в отставку, если хоть на «копейку» сократят финансирование целевых программ. Все к тому и сводится. Либо слово держать, либо что-то предпринимать пора.





Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Силин, бюджет, документы, дума, налоговая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment