?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шествие и митинг в Краснотурьинске в защиту города и БАЗа
alshevskix


Ранним утром я уехал в Краснотурьинск. Профсоюз Богословского алюминиевого завода проводил акции за сохранение 6-й серии электролизного производства.



В 10 утра у ДК металлургов встретились семьи рабочих, разобрали подготовленные транспаранты и колонной прошли по центральной улице.





Минут через 15 они уже появились на площади – городок-то маленький.



Колонна остановилась с одной стороны.



Ближе к памятнику Ленину заранее собрались школьники, студенты (тоже с плакатами). Если скромно оценивать численность, человек 700-800 было. В финале митинга единодушно одобрили обращение к президенту РФ Владимиру Путину.









Если помните, второго сентября прошлого года Краснотурьинск с разницей в несколько часов митинговал дважды за сохранение БАЗа. Несмотря на дождь и холод. Одни вот только отстаивали точку зрения Дерипаски, другие призывали считаться с Вексельбергом. Чтобы самому отделить пиар от обстановки на деле, я посчитал и в 2012 году, и сейчас, лучше мне туда доехать, самому пообщаться с жителями.

Пересказывать всю экономическую подоплеку, а тем более сегодняшние требования, не стану, через поисковик быстро найдете при желании. Отмечу два важных аспекта.

Основной. По БАЗу было два соглашения (федеральное и наше, областное), ни одно не выполняется, работяги разуверились в своих перспективах.

Изначально митинг намечали до 8 сентября, власти старательно отодвигали на после выборов. Да, все в итоге санкционировали. А каков итог. Ни избранный глава городского округа Александр Устинов, ни члены областного правительства перед людьми не появился. Струсили, я бы сказал. Кампания закончилась – можно исчезнуть.

А мог и губернатор Евгений Куйвашев прибыть или вице-губернатор Яков Силин (зачем-то же он нужен). Если в том году выступал представитель мертворожденного движения «В защиту человека труда» Игоря Холманских (махал даже руковицей), в этот раз никого и полпред не направил.

Судя по тенденциям, где-то градообразующие предприятия «останавливаются», где-то вводят 4-дневку, скоро на митингах единственным требованием будет отставка Евгения Куйвашева. Уже в Краснотурьинске мысль звучала, что надо выступать не у себя в городе, а под окнами резиденции губернатора.



  • 1
Мало информации было по городу о предстоящем митинге. Я сама узнала поздно, и когда подошла, митинг на площади уже шел. А Устинов - да, ему нужно было только пообещать, чтобы его выбрали. После скоропалительной инаугурации в четверг предвыборные обещания можно не выполнять.

Где минпром?

(Anonymous)
Где Петров с Пинаевым? Или это опять не их вопрос? Не понимаю, для чего тогда вообще региону нужно министерство промышленности, какие функции оно выполняет? Только бумажки перекладывают и отчётики готовят! Да ещё умело приписывают себе в заслуги чужие достижения. Липовое министерство!!!

Re: Где минпром?

Да, только бумажки перекладывают. Да, допустили, я считаю, развал промышленности нашей. Как раз при Петрове многие проблемы и возникли. А еще не забыто, что Петров назвал работников завода, которые требовали положенной зарплаты, территористами.

Да, им нечего сказать, раз перед жителями никто не выступил из них, не держал ответ.

Re: Где минпром?

(Anonymous)
Развал допустили, а отвечать за это собираются? С них вообще какой-то спрос есть? Ведь никак не докажешь, что допустили, что словоблудием занимаются. А им что, они "отряхнутся" и опять как ни в чём не бывало продолжат "приносить пользу" экономике региона. Вредители.

  • 1