Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

«Пир во время чумы». Да, это про правительство Свердловской области

Впору рассуждать, что за членами кабмина Свердловской области наблюдается коллективное раздвоение личности.

Участвую в комиссиях Минфина, наблюдаю, как муниципалитетам резко ограничивают планы на следующий год. Главы каждую «копейку» отстаивают. Так-то наше правительство готовит поправки в текущий (двоякое значение слова) бюджет, шесть миллиардов срезают.

И эти же буквально люди отдают распоряжение, чтоб подчиненные прикупили сувениров из природного камня на два с половиной почти миллиона рублей. На подарки... Что, сказов Павла Бажова начитались? Дак не тому учил писатель, а справедливости и нерасточительству.

«Хотим шахматы!» – «Сколько?» – «А давайте три набора!.. А еще закажите ножи для резки бумаг на подставке, пускай будет пять штук. Хотя… добавьте с десяток ножей для резки бумаг в футляре». Так выходит?

И фантазия продолжает работать… Стукнуло в головы, и потребовали 80 футляров для визитных карточек из малахита. Зашкалило – и вот, пожалуйста, футляры для флэш-карт (малахит и долерит) извольте.

Да хоть бы кто-то из правительства приехал на субботний митинг в Краснотурьинск… Вышли б перед толпой и покаялись, что делают для города, а что не получается. Люди бы поняли. Ан нет.

Что же вы творите, господа чиновники? А гостям области, если так уж приспичило, вручите бесполезный агитнабор Якова Силина с автографом, все равно остались залежи. Думаю, также макулатура будет пылиться, как и любые горки минералогические.

Забыли наши чиновники, что Хозяйка Медной горы награждает добрых и работящих, зато наказывает злых и жадных…





Tags: Екатеринбург, Краснотурьинск, Силин, бюджет, минфин, правительство, тендеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments