?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Пир во время чумы». Да, это про правительство Свердловской области
alshevskix
Впору рассуждать, что за членами кабмина Свердловской области наблюдается коллективное раздвоение личности.

Участвую в комиссиях Минфина, наблюдаю, как муниципалитетам резко ограничивают планы на следующий год. Главы каждую «копейку» отстаивают. Так-то наше правительство готовит поправки в текущий (двоякое значение слова) бюджет, шесть миллиардов срезают.

И эти же буквально люди отдают распоряжение, чтоб подчиненные прикупили сувениров из природного камня на два с половиной почти миллиона рублей. На подарки... Что, сказов Павла Бажова начитались? Дак не тому учил писатель, а справедливости и нерасточительству.

«Хотим шахматы!» – «Сколько?» – «А давайте три набора!.. А еще закажите ножи для резки бумаг на подставке, пускай будет пять штук. Хотя… добавьте с десяток ножей для резки бумаг в футляре». Так выходит?

И фантазия продолжает работать… Стукнуло в головы, и потребовали 80 футляров для визитных карточек из малахита. Зашкалило – и вот, пожалуйста, футляры для флэш-карт (малахит и долерит) извольте.

Да хоть бы кто-то из правительства приехал на субботний митинг в Краснотурьинск… Вышли б перед толпой и покаялись, что делают для города, а что не получается. Люди бы поняли. Ан нет.

Что же вы творите, господа чиновники? А гостям области, если так уж приспичило, вручите бесполезный агитнабор Якова Силина с автографом, все равно остались залежи. Думаю, также макулатура будет пылиться, как и любые горки минералогические.

Забыли наши чиновники, что Хозяйка Медной горы награждает добрых и работящих, зато наказывает злых и жадных…







  • 1
паршивцы.

но, что такое 2.5 млн по сравнению, например, с центральным стадионом, 2 млРД ежегодно на урал и автомобилист, иннопром-титановую долину, и всякие автодоры-форатеки?

и можно (каждый раз?) подробно, с фамилиями инициаторов и результатами голосования..

и какой выход? наивняк, конечно, но что-то вроде списка детей-очередников на операции, или еще чего-нибудь срочного, важного, на что денег найти никак не могут? и тыкать, тыкать им этим, и повторять рефреном после каждого обсуждения. чтобы руки никто не подавал

Edited at 2013-09-16 07:00 pm (UTC)

И еще раз напомню, что Петров назвал рабочих, которые требовали положенную зарплату, террористами.

может, надо обострять каждый раз? по вашей вине деньги ушли на ХХХ и помощи не дождались дети из NNN? и наглядную агитацию с фото детей и фото голосовавших или промолчавших

потому мы так и живём...

Чинуши давно уже не отражают действительность и реалии жизни. Закрылись за шторками в своих членовозах и кабинетах.. (((

А в самых развитых странах мэр Лондона Борис Джонсон ездит на работу на лисапеде.
А министр транспорта Норвегии г-жа Магнхильд Мельтвейт Клеппа стояла за нами в общей очереди чтобы попасть в кирху в Осло.

Re: потому мы так и живём...

Да, не отражают.

Футляры для флэшек из малахита это конечно жесть! Идем в ногу со временем? ))

Малахитовые айпады))

Про малахитовые чехлы под айпады не забудьте! ))) Подарим гостям!

Зачем?.. Я, видимо, никогда не пойму власть имущих.
Мне всегда хватало деревянных шахмат, карманов и канц. ножей за 10 р...
И сейчас хватает.


Edited at 2013-09-16 05:23 pm (UTC)

Андрей Геннадьевич, не провокации ради, а интересу для - какая у вас политика расходов в штабе? Я, конечно, не МВД и требовать ничего не могу, но интересна ваша позиция и, может быть, какие-либо факты.

Вы про траты на выборах?

Нет, про повседневную деятельность. Те же канцтовары, электричество, интернет, сколь много "отъедают" ресурсов.

вот ведь, а.
Слов цензурных, к сожалению, нет у меня. Одна пролетарская ненависть.

это же у школ и больниц они нехорошие люди редиски отнимают...

Просто отвратительно осознавать, какая же там противная мразь сидит. Я бы обратил внимание еще на тот факт, что здесь достаточно подробно описаны сами изделия, выходит видно сам результат работы чиновников. При куче проблем абсолютно во всем, взять тот же Краснотурьинск, которого с такими темпами скоро не останется на карте, чиновники сидят целыми днями и продумывают, какие же изделия из камней и золота им заказать. Конечно, ведь куда важнее все рабочее время на это потратить, а потом еще и распилить денежки, наслаждаться игрой в шахматы за миллион рублей. Позор, просто позор.
А всем не свалить за границу, когда-нибудь фундамент дома, где какой-нибудь такой чинуша проживает, обрушится, подобно дороге на въезд в Краснотурьинск, и вспомнит тогда паршивец, куда деньги ушли.

За то они досконально знают, что им надо, а не народу в данный момент. =)

  • 1