?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как благоустроили дворы в Екатеринбурге. Многосерийная эпопея. Начнем с Кировского района. Фото!
alshevskix
Обещал проследить, что сделано за этот год в Екатеринбурге по программе «1000 дворов».

Если помните, в конце июня – в начале июля с помощниками объехал адреса, где на ремонт дворов администрация города выделила средства, сфотографировали, пообщались с жителями. На прошлой неделе опять взяли заветный список и посмотрели, что же изменилось за два-три месяца или осталось прежнего.

Знаете, очень большая польза, если взглянуть на ремонтируемые дворы масштабно, прослеживается работа тех же районных управ. Выводами я еще поделюсь с вами. (Но главу Железнодорожного района Валентина Лаппо давно пора увольнять. И не только за проваленные «1000 дворов.)

Где есть проблемы – с меня запросы, ну, это как обычно. Собрали материала на много постов, поэтому ближайшие дни посвящу дворовой тематике. Не серчайте. (Помимо показательной заглавной картинки в каждом тексте есть ссылка на то, каким двор был раньше.)

Софьи Ковалевской, 1, Малышева, 125, 125 «А».



Первый раз приезжал где-то в конце июня. В одном дворе рубили деревья. Во втором уже установили городок, обновляли дорогу. В итоге появился стадион, отсыпали площадку, сделали ограждения. И зачем-то привезли много мусорок и вазонов. Последние в Кировском районе уникальные – с соболем. Гордость нашей области. Такого же зверя обнаружил только в Октябрьском районе, другие обделили.

Из минусов. Словно не заметили разбитую песочницу, старые скамейку и качели. Мне показалось, «натыкали» игровые комплексы где придется, иначе не объяснить оставшиеся пустыри.



















Новгородцевой, 17.



Думаю, детвора быстро забыла, что когда-то на футбольных воротах не было сеток (самая крайняя фотография). Да и что говорить, сами ворота заменили. Свой мини-стадион теперь во дворе – за забором.

Порадовался, когда увидел новшества. Поправили даже кривую «Ромашку», траву высадили, покрасили старые деревянные горки, дополнительно новую установили, а также «скалолазную» стенку для малышей, несколько качелей и другое.

















Учителей, 7 «А», 9, Сулимова, 59, 61, 59 «Б».



Шина на веревке, стоянка и песочница с края двора. Еще летом богатством двор не отличался, пока его не благоустроили. Убрали гаражи (если официальным языком, заменили на малые архитектурные формы), потом сделали дорогу с «карманами» и тропинку посреди территории. А вместо песочницы – заметная большущая горка, правда, ее уже изрисовали. Запрос мой помог, вывезли будку с незаконной стоянки. Единственная ложка дегтя – куча земли, рабочие зачем-то оставили.

























Продолжение следует)


  • 1
у нас то что делали в прошлом году - уже начало разваливаться..

А что мешает починить? Меня всегда удивляет отношение народа, перед носом будет все разваливаться, хоть бы кто починил, да ладно что там чинить, покрасить то никто не может или хотя бы маслом смазать ))

Что починить? Там асфальт уложенный по программе 1000 дворов сходит.

То что Валентина Анатольевича пора на повышение это однозначно, но в данной ситуации он просто попал в неудобное положение, а вместе с ним попали мы жители Билимбаевской 27/1, причем попали основательно.

Ситуация следующая, конкурс подрядчик адски снижает цену, выигрывает, а экономию бюджета отправляют на другой двор. Подрядчик лажает ничего сделать не получается, его выгоняют объявляют новый конкурс, но за такие деньги уже никто делать не хочет и что делать? Надо от чего то отказываться. И вот из-за этой ситуации наш двор похоже лишиться ограждений, а это значит, что автомашины будут парковаться на газоне....

И администрацию не обвинишь, но и подставили нас они конкретно, кстати к 20 октября двор должен быть готов, сегодня 24 сентября пока на дворе тишина (((

а что будет через год

Двор между Шварца 18/1 и Тбилисским 3. Программа "1000 дворов" окончание работ примерно июнь 2012 года. Был сменён асфальт, установлены ограждения газонов, установлено освещение.
Фото сделаны сегодня.
Изображение из фотоальбомов E1.ru

Изображение из фотоальбомов E1.ru

Изображение из фотоальбомов E1.ru

Изображение из фотоальбомов E1.ru

Кроме этого: половина ограждений срезана, чтобы можно было парковаться на газонах (на мой жалобу, в администрации Чкаловского р-на сказали что нет денег, а прокуратура вообще не ответила).
Освещение не работает.





Где-то сделали а где-то развалили, загляните во двор ул. Солнечная, д43, где раньше был большой корт для детей а теперь болото и стоянка, все ограды газонов давно снес водоканал и так не восстановил.

  • 1