Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Как благоустроили дворы в Екатеринбурге. Многосерийная эпопея. Начнем с Кировского района. Фото!

Обещал проследить, что сделано за этот год в Екатеринбурге по программе «1000 дворов».

Если помните, в конце июня – в начале июля с помощниками объехал адреса, где на ремонт дворов администрация города выделила средства, сфотографировали, пообщались с жителями. На прошлой неделе опять взяли заветный список и посмотрели, что же изменилось за два-три месяца или осталось прежнего.

Знаете, очень большая польза, если взглянуть на ремонтируемые дворы масштабно, прослеживается работа тех же районных управ. Выводами я еще поделюсь с вами. (Но главу Железнодорожного района Валентина Лаппо давно пора увольнять. И не только за проваленные «1000 дворов.)

Где есть проблемы – с меня запросы, ну, это как обычно. Собрали материала на много постов, поэтому ближайшие дни посвящу дворовой тематике. Не серчайте. (Помимо показательной заглавной картинки в каждом тексте есть ссылка на то, каким двор был раньше.)

Софьи Ковалевской, 1, Малышева, 125, 125 «А».



Первый раз приезжал где-то в конце июня. В одном дворе рубили деревья. Во втором уже установили городок, обновляли дорогу. В итоге появился стадион, отсыпали площадку, сделали ограждения. И зачем-то привезли много мусорок и вазонов. Последние в Кировском районе уникальные – с соболем. Гордость нашей области. Такого же зверя обнаружил только в Октябрьском районе, другие обделили.

Из минусов. Словно не заметили разбитую песочницу, старые скамейку и качели. Мне показалось, «натыкали» игровые комплексы где придется, иначе не объяснить оставшиеся пустыри.



















Новгородцевой, 17.



Думаю, детвора быстро забыла, что когда-то на футбольных воротах не было сеток (самая крайняя фотография). Да и что говорить, сами ворота заменили. Свой мини-стадион теперь во дворе – за забором.

Порадовался, когда увидел новшества. Поправили даже кривую «Ромашку», траву высадили, покрасили старые деревянные горки, дополнительно новую установили, а также «скалолазную» стенку для малышей, несколько качелей и другое.

















Учителей, 7 «А», 9, Сулимова, 59, 61, 59 «Б».



Шина на веревке, стоянка и песочница с края двора. Еще летом богатством двор не отличался, пока его не благоустроили. Убрали гаражи (если официальным языком, заменили на малые архитектурные формы), потом сделали дорогу с «карманами» и тропинку посреди территории. А вместо песочницы – заметная большущая горка, правда, ее уже изрисовали. Запрос мой помог, вывезли будку с незаконной стоянки. Единственная ложка дегтя – куча земли, рабочие зачем-то оставили.

























Продолжение следует)
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Кировский район, Лаппо, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments