?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Последние новости из заповедника "Денежкин Камень"
alshevskix

Диктую пост по телефону. Возвращаюсь из деревни Всеволодо-Благодатское. Отсюда до лесных пожаров – 15 км. Чувствуется запах гари.

Сначала пытался добраться до места через лес по грунтовке (своротка на Ельцовку). Ехал минут 15. Но уперся в разрушенный мост и овраг с водой. Пришлось возвращаться.

В самой деревне познакомился с летчиками и лесниками. Мужики – молодцы. Практически не спят которые сутки. Благодаря им ситуация в Денежкином Камне сегодня значительно лучше.

Сейчас в заповеднике работает 115 человек, 16 единиц техники. Еще недавно здесь полыхало по-страшному, теперь завершили опашку, огонь не распространяется дальше кольца. Лишь бы не было ветра. Тогда не удержать.

На днях на помощь прилетали ИЛ-76 и МИ-26. Их забрали обратно в центральную Россию. На всю область остался лишь вертолет МИ-8. Он работает в самом заповеднике.

Летчики рассказывают, что утром вылететь не могли, мешали туман и дым, видимость – 200 метров. К обеду распогодилось. Забор воды берут из соседних озер. Например, озера Светлого глубиной 40 метров. 

Последние дни проблемой была заправка. Сначала гоняли борт в Сосьву (лететь 40 минут), Серов (30 минут). Вчера договорились с Ивделем (10 минут). За один вылет вертолет может сбросить воду на территорию в 50 метров. В день совершают 20-30 вылетов. Представьте, какая помощь от одного вертолета!

Между тем в области ситуация с лесными пожарами становится еще хуже. Вчера вертолет был на разведке. Огонь не отступил от Вижая. Приближается к Шамарам.

P.S. С большим уважением отношусь к Константину Крючкову, министру природных ресурсов, он давно находится в этих краях. Буквально сам за тракторами ходит. 



  • 1
А как военные выполняют указ главнокомандующего о помощи при тушении пожаров? У вас же тьма объектов и частей дислоцировано.

Военных в заповеднике точно нет.

Родина моя((( Денежкин, Светлое, Всеволодо-Благодатское, Шегультан.... Мама говорит, что в городе дым, пока, не ощущается... Просто дымка.
Североуральцы разное говорят про тушение. Если интересно, напишу в личку.

Расскажите немного про сам заповедник. Вы там были? Что понравилось?

  • 1