Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Программа «1000 дворов». Как сказалась на дворах Чкаловского района. Первая серия

Продолжаю эпопею о дворах Екатеринбурга. Сравниваю, какими были, какими стали по программе «1000 дворов». Свежие адреса из Чкаловского района. В понедельник, во вторник выставлял Кировский (здесь, здесь и здесь).

Военная, 15



Чуть ли не песочное царство. Им засыпано все, включая дорожки к площадке. Последний штришок к общей картинке – внушительная куча песка (при дефиците-то в других дворах). Не очень практично, только грязь носить домой. Да и ставили комплекс небрежно. Болт торчит, заглушек нет. Общие впечатления – сэкономили, все халатно.

А вот так было.















Зенитчиков, 14, 14 «А», 16



Сделали новую дорогу (местные вспоминают прежнюю как ужасную) и доломали качели. Такие противоположные итоги программы «1000 дворов» для жителей домов. Детскую площадку рабочие не трогали, хотя и ее могли б уж в порядок привести.



















Кооперативная, 16 (Горный Щит)



Постоянство нужно ценить. На «вечном приколе» возле дома находится трактор. Даже программа «1000 дворов» не сдвинула его с места. Зато какой тренажер для детворы…

В июне помощник фотографировал, что сотрудники подрядчика оперативно снесли старые формы, складировали у гаража, сняли асфальт у подъездов. Каким стал двор, понравилось (качели, горка и т.д.). Для взрослых есть турник. Скамейки со спинкой – редкость по нашим временам.

Кстати, столовую в Горном Щите не рекомендую, особенно солянку)











Tags: Горный Щит, Екатеринбург, Чкаловский район, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments