?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Дворы Ленинского района до и после ремонта. Первый блок адресов
alshevskix
Фигурная, 19/1



Перепаханная земля возле дома. Словно лунная поверхность. И возле бетонных плит мальчишки и девчонки играют кирпичами. Суровые порядки застал на Фигурной в июне.

Не поскуплюсь на эмоции. Потрясающе преобразился двор. Все в асфальте, есть разметка, «карманы». Отсыпали щебнем дополнительное место для парковки. Площадку отгородили сеткой и заборчиком. Упор сделан на тренажеры. Сколько дворов объехал в этом году, уникальный случай.













Пушкина, 9



Горы мусора и оптимистичная записка, что 8 сентября все уберут. Дело было 16 сентября. Так что неизвестный автор слово свое нарушил.

Программа «1000 дворов», по сути, обошла стороной двор в центре Екатеринбурга. Старые сооружения подкрасили, опасно свисавшие деревья подпилили. Вот и все.







Белинского, 152/2



До ремонта площадка казалась темноватой и заросшей. Ведь меж домов находится.

Двор теперь светлее и богаче: длинная стенка, на всех желающих мест хватит; горка для самых маленьких; несколько качелей; высоченная конструкция (в стиле «Джунгли зовут!») – дети храбро лезут на пластмассовые цветы на уровне второго этажа. Участок отсыпан, посадили кустарники по периметру.

Общался с местными. Недовольны дворником – мусорки переполненные.











  • 1
А моё скромное мнение: кто-то очень хочет чтоб у нас как можно больше покалечилось детей. Вот не понимаю я почему устанавливают такие качели. На цепочках и с такими сиденьями без спинок. Немного зазевался ребёнок, руку ослабил, и упасть одна секунда. У нас во дворе что-то похожее было, две такие качельки. После того, как с них упало несколько детей, родители сами эти сооружения уничтожили.
То-же мнение и об этих пластмассовых цветах. С какого раза эта девочка с них упадёт, с уровня 2-го этажа?? С 3-го раза, или с 5-го? Никто не рассматривает безопасность таких сооружений, хоть и смотрится красиво.
Мне вообще много что не нравится в том, что устанавливают во дворах по этой программе, часто это совсем не нужные какие-то сооружения, лишь бы что поставить. Но жителей никто не спрашивает, лишь бы галочку поставить.

Просто проектируют люди без детей или с уже выросшими.
Не всегда помнишь, что такое мелкий ребенок на качелях и не представляешь, что он вытворит.

  • 1