Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Стахановская, 2. Противостояние жителей

В середине августа рассказывал вам о Стахановской, 2. Год постройки дома – 1932-й. Стены шириной в полтора кирпича, сквозные щели, дощатые перегородки. Приходили на прием две женщины, добиваются аварийного статуса зданию.

Просил, чтобы собрали комиссию. В понедельник с жителями встретились старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Елена Кочнева, юрист ООО «УК “СУЭРЖ-СК”», начальник ЖЭУ № 3, отвечающих за дом, сотрудник районной управы.



Ситуация тяжелая, и компромисса пока что нет. Администрация города выделила средства на капремонт здания (в программу попали, когда «адреску» уже сформировали). Последнее людям в укор высказала представительница администрации, включив командные нотки в голосе. Дескать, ради вас исключили адрес, а вы возмущаетесь.

Те, кто был у меня на приеме, не хотят никаких работ. Я их понимаю. Несколько лет назад дом основательно подлатали, освоили, так сказать, бюджет, но присутствие ремонта ощущалось всего месяц. По-честному еще, боятся, что дом рухнет словно карточный.

На время ремонта власти расселяют порядка 30 комнат. Половина проживающих отказывается съезжать. В основном, с муниципальных площадей. Переживают, что обратно их не пустят.

Пару дней назад узнал, что у кого-то на руках есть итоги независимой экспертизы с неутешительными выводами по дому. Постараюсь достать, будет повод диалога с муниципалитетом о сборе межведомственной комиссии.

В противовес инициативной группе, сокрушающейся, что только им что-то надо, выступают собственники жилья. Стахановская, 2 – бывшая общага. Вот некоторые открыто и заявляют, что никуда не уедут, раз ничего лучшего не получат.

Пока спорят, пока не придут к общему решению, здание разрушается.







Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Орджоникидзевский район, Уралмаш, ЧП, мэрия, прокуратура, управляющая компания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments