?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Стахановская, 2. Противостояние жителей
alshevskix
В середине августа рассказывал вам о Стахановской, 2. Год постройки дома – 1932-й. Стены шириной в полтора кирпича, сквозные щели, дощатые перегородки. Приходили на прием две женщины, добиваются аварийного статуса зданию.

Просил, чтобы собрали комиссию. В понедельник с жителями встретились старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Елена Кочнева, юрист ООО «УК “СУЭРЖ-СК”», начальник ЖЭУ № 3, отвечающих за дом, сотрудник районной управы.



Ситуация тяжелая, и компромисса пока что нет. Администрация города выделила средства на капремонт здания (в программу попали, когда «адреску» уже сформировали). Последнее людям в укор высказала представительница администрации, включив командные нотки в голосе. Дескать, ради вас исключили адрес, а вы возмущаетесь.

Те, кто был у меня на приеме, не хотят никаких работ. Я их понимаю. Несколько лет назад дом основательно подлатали, освоили, так сказать, бюджет, но присутствие ремонта ощущалось всего месяц. По-честному еще, боятся, что дом рухнет словно карточный.

На время ремонта власти расселяют порядка 30 комнат. Половина проживающих отказывается съезжать. В основном, с муниципальных площадей. Переживают, что обратно их не пустят.

Пару дней назад узнал, что у кого-то на руках есть итоги независимой экспертизы с неутешительными выводами по дому. Постараюсь достать, будет повод диалога с муниципалитетом о сборе межведомственной комиссии.

В противовес инициативной группе, сокрушающейся, что только им что-то надо, выступают собственники жилья. Стахановская, 2 – бывшая общага. Вот некоторые открыто и заявляют, что никуда не уедут, раз ничего лучшего не получат.

Пока спорят, пока не придут к общему решению, здание разрушается.