Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

А что это было?! Последствия программы «1000 дворов» для Орджоникидзевского района. Начало тура

Если говорить за весь Орджо, именно благоустроенных дворов, где заменили турники, песочницы, горки, по пальцам пересчитать. Хотя район «занял» где-то четверть списка программы «1000 дворов» по Екатеринбургу. В основном же делали дороги, оставляя детям старые конструкции.

Двор на Вали Котика, 9, 9 «А», 9 «Б» несколько выбивается даже из общей неутешительной картины. Тропинку, перерезающую двор, «закидали» асфальтом. Правда, не всю, а ровно половину. Контрастно получилось. Сметы у меня не было, больше изменений я не нашел в сравнении с июнем.



Женщин, в прошлый раз облюбовавших качели, тоже не застал. Зато на весь двор выясняли отношения коты.

Особенность двора – частная горка с соответствующей табличкой, собственность транспортной компании, но в начале лета она уже стояла. В любом случае к «1000 дворам» отношения не имеет.























Уральских рабочих, 33



Обновили только внутридворовые проезды и проходы к подъездам. Хотя в программе значится только 33-й дом, работы велись и на Ильча, 35, 37, 39. Вряд ли инициативность подрядчика, предположу, изначально остальные адреса не прописали.

Хотя к сделанному есть претензии. Брошенный участок возле 35-го дома. Доделают или останется? И в арке странное «пятно». Асфальт закончился? Еще кучу после себя оставили.

Больше всего во дворе, конечно же, не хватает ограждений, чтобы на газонах не ставились. Запомните автохама – красный «Форд Фокус» Х 112 ТТ.























Ильича, 43



Еще несколько лет назад скромный пяточек с проржавевшими железяками захватили автовладельцы, навесив цепочки.

К ремонту подрядчик отнесся радикально – кусты долой, лишнее убрать, засыпать щебнем – все для удобства хозяев авто.

Говорят, лучшее детям? Вряд ли. И не старались даже. Паркуются впритык к площадке с малыми архитектурными формами, хотя бы отгородили. Доска-качалка, песочница, скамейка без мусорки и скромная стенка для малышей. Недалекие люди обсыпали каждую конструкцию песком, его ж горка, можно тратить.

И безысходная дорожка, оставшаяся с давних пор бонусом.















Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, Уралмаш, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments