Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Куйвашев и все-все-все

2016-й и 2018-й годы – федеральные кампании. Я не думаю, что перевыборы губернатора Свердловской области потянут до 2017-го. Рассчитываю, что назначат на 2014-й. В первую очередь Кремль заинтересован простроить субъекты, чтобы ставленники обжились на местах и обеспечили нужный результат на госдумовских и президентских. Поэтому и Евгения roizman Ройзмана сейчас попытаются «встроить в вертикаль».

И Куйвашева я пока не вижу на перевыборах. Весь вопрос, уйдет с позором или отправят на повышение в федеральное правительство.

По всем показателям область уходит в кризис. Не только наш, но и федеральный бюджет взятые обязательства с себя стараются скинуть.

Отчасти наша ситуация зависит от ноября, когда объявят, какому городу достанется «ЭКСПО – 2020».

Допустим, проиграли. Формируется региональный бюджет через сокращение доходной части. Одно из направлений – репрессивное. Единороссы протащат любые меры, позволяющие содрать как можно больше с граждан и с предприятий (увеличение налогов на транспорт, на землю, на доходы физических лиц, фискальные сборы). «Мавр свое дело сделает», и Куйвашева попросят... Раз проиграл мэрские выборы и должен понести наказание (сделают крайним и повесят «всех собак»).

Предположим, ситуация в области лучше, чем думаю, мы не будем знать, на что тратить бюджет, и даже выиграем «ЭКСПО». И тогда Евгения Куйвашева под бурные аплодисменты попросят уйти в федеральное правительство, может даже пост придумают типа вице-премьера по «ЭКСПО – 2020».

Кто вместо него? В СМИ уже пишут откровенный бред. Как про Багарякова и Паслера.

Вспомним, какие фамилии муссируют.

Сергей Носов, глава Нижнего Тагила. У него есть амбиции, но они не совпадают с планами финансово-промышленных групп влияния, которые за ним стоят. Лучше быть главой города, тратить (в том числе и через нужные фирмы) деньги, которые выцарапывают из областного и федерального бюджетов, чем решать проблемы Синячихи, Новоуральска, Алапаевска, Краснотурьинска и так далее. Зачем им отвечать за происходящее в предкризисных городах?

Но останется кандидатурой.

Валерий Язев, Александр Бурков. На выборах Госдумы возрастет влияние одномандатных округов, они начали готовить под себя территории.

Евгений Ройзман. Думаю, сам отрезал себе возможность баллотироваться в губернаторы. Заявил, что отдаст пять лет жизни городу; если бросит, сторонники не поймут.

При всем уважении к Денису Паслеру, председателю регионального правительства. Если уберут губернатора, весь негатив глава кабмина разделит с ним. Пусть не обижается Денис, он незначительно влияет на процессы, происходящие в правительстве. Невозможно говорить, что плохой губернатор не справился, а Паслер – хороший, но ему не позволили раскрыться.

Как вариант. Было бы неплохо, если бы поучаствовал в конкурсе сити-менеджера Екатеринбурга.

Возьмут местного. Того, кто в тяжелые девяностые имел отношение к власти. Проверенного в кризисных ситуациях. Фигуру, способную объединить элиты. Который до сих пор в обойме. И не засвечен в конфликтах.

Отнесетесь с иронией. Допустим, Виктор Кокшаров, ректор УрФУ. И росселевские его поддержат. И при Мишарине не пропал. Не забудем прошлое Кокшарова в близких к ВВП структурах. На первый взгляд, ничего существенного. Он выбран делегатом на 14-й съезд партии «Единая Россия».
Tags: Бурков, Единая Россия, Екатеринбург, Кокшаров, Куйвашев, Мишарин, Москва, Носов, Паслер, Ройзман, Язев, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments