Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Куйвашев и все-все-все

2016-й и 2018-й годы – федеральные кампании. Я не думаю, что перевыборы губернатора Свердловской области потянут до 2017-го. Рассчитываю, что назначат на 2014-й. В первую очередь Кремль заинтересован простроить субъекты, чтобы ставленники обжились на местах и обеспечили нужный результат на госдумовских и президентских. Поэтому и Евгения roizman Ройзмана сейчас попытаются «встроить в вертикаль».

И Куйвашева я пока не вижу на перевыборах. Весь вопрос, уйдет с позором или отправят на повышение в федеральное правительство.

По всем показателям область уходит в кризис. Не только наш, но и федеральный бюджет взятые обязательства с себя стараются скинуть.

Отчасти наша ситуация зависит от ноября, когда объявят, какому городу достанется «ЭКСПО – 2020».

Допустим, проиграли. Формируется региональный бюджет через сокращение доходной части. Одно из направлений – репрессивное. Единороссы протащат любые меры, позволяющие содрать как можно больше с граждан и с предприятий (увеличение налогов на транспорт, на землю, на доходы физических лиц, фискальные сборы). «Мавр свое дело сделает», и Куйвашева попросят... Раз проиграл мэрские выборы и должен понести наказание (сделают крайним и повесят «всех собак»).

Предположим, ситуация в области лучше, чем думаю, мы не будем знать, на что тратить бюджет, и даже выиграем «ЭКСПО». И тогда Евгения Куйвашева под бурные аплодисменты попросят уйти в федеральное правительство, может даже пост придумают типа вице-премьера по «ЭКСПО – 2020».

Кто вместо него? В СМИ уже пишут откровенный бред. Как про Багарякова и Паслера.

Вспомним, какие фамилии муссируют.

Сергей Носов, глава Нижнего Тагила. У него есть амбиции, но они не совпадают с планами финансово-промышленных групп влияния, которые за ним стоят. Лучше быть главой города, тратить (в том числе и через нужные фирмы) деньги, которые выцарапывают из областного и федерального бюджетов, чем решать проблемы Синячихи, Новоуральска, Алапаевска, Краснотурьинска и так далее. Зачем им отвечать за происходящее в предкризисных городах?

Но останется кандидатурой.

Валерий Язев, Александр Бурков. На выборах Госдумы возрастет влияние одномандатных округов, они начали готовить под себя территории.

Евгений Ройзман. Думаю, сам отрезал себе возможность баллотироваться в губернаторы. Заявил, что отдаст пять лет жизни городу; если бросит, сторонники не поймут.

При всем уважении к Денису Паслеру, председателю регионального правительства. Если уберут губернатора, весь негатив глава кабмина разделит с ним. Пусть не обижается Денис, он незначительно влияет на процессы, происходящие в правительстве. Невозможно говорить, что плохой губернатор не справился, а Паслер – хороший, но ему не позволили раскрыться.

Как вариант. Было бы неплохо, если бы поучаствовал в конкурсе сити-менеджера Екатеринбурга.

Возьмут местного. Того, кто в тяжелые девяностые имел отношение к власти. Проверенного в кризисных ситуациях. Фигуру, способную объединить элиты. Который до сих пор в обойме. И не засвечен в конфликтах.

Отнесетесь с иронией. Допустим, Виктор Кокшаров, ректор УрФУ. И росселевские его поддержат. И при Мишарине не пропал. Не забудем прошлое Кокшарова в близких к ВВП структурах. На первый взгляд, ничего существенного. Он выбран делегатом на 14-й съезд партии «Единая Россия».
Tags: Бурков, Единая Россия, Екатеринбург, Кокшаров, Куйвашев, Мишарин, Москва, Носов, Паслер, Ройзман, Язев, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments