Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Садик № 499 на Шефской мерзнет. Поиски ответственных

Днем передал председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной письмо. Просил пригласить на вторничную думу представителей министерства ЖКХ, городской администрации, прокуратуры, теплоснабжающих организаций. Пусть отчитаются о начале отопительного сезона. Ведь не то что в домах, а в образовательных учреждениях холодуй. Хотя мэрия рапортует, что тепло всем дали. Управляющие и поставщики кивают друг на друга – взяли моду перепихивать ответственность друг на друга. А гордума занимается чем угодно, кроме работы. Конкретный пример часа в 2 рассказали. В садике № 499 на Шефской – 12 градусов всего лишь.

Позвонил для начала в мэрию, в приемную управления ЖКХ. Там поделились контактом начальника отдела инженерного обеспечения Сергея Анатольевича Ярощука. Он удивился, сказал, что про конкретный садик не слышал, на совещании адрес не звучал, подробную информацию лучше узнавать в районной администрации.

– А когда вы про 499-й уточните?
– На 17 часов назначен штаб, только завтра утром расскажу.

По его совету набрал в Орджоникидзевскую управу, с кем переговорить об отоплении детсада, спросил. Секретарь приемной отправила в отдел… образования.

Там сразу же дали телефон отдела ЖКХ, за теплом – к ним. У «коммунальщиков» сразу же взяла трубку замначальника Светлана Рафаиловна. Тактично объяснила, что они только за жилой фонд несут ответственность, что, дескать, у отдела образования есть своя инженерная служба.

Очередной звонок в отдел образования администрации Орджоникидзевского района. Девушка долго копошилась, вновь посоветовала специалиста отдела ЖКХ.

– Так уже разговаривали, на вас перевели.

Снова она долго где-то ходила. В итоге заметила, что посмотрела по списку своих специалистов, нет ни у кого дипломов по отоплению.

– Представьтесь, пожалуйста?
– Евгения Николаевна, – сказала грустным голосом.
– А фамилия?
– (пауза) Только я здесь первый и последний день. Так уж получилось…

Завтра с утра наберу Ярощуку.

На телефонные переговоры ушел час.
Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Орджоникидзевский район, ЧП, детский сад, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments