?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Третий выпуск о ремонте дворов Ленинского района
alshevskix
После небольшого перерыва презентую очередную серию «Дворы Екатеринбурга после ремонта». Хотя некоторые эпизоды для краткости можно именовать «Ищем то, чего не было». Выставлю завершающую третью часть по Ленинскому району.

Первая часть. Вторая.

Академика Бардина, 48



Начну с комплимента. Замечательная задумка – сцена во дворе и два ряда скамеек (с ведрами (!) вместо мусорок) напротив. (Скамейки не все сохранились, но авторская задумка в целом ясна.) Хоть праздники двора устраивай своими силами. Еще лучше – муниципалитету заказывать артистов. Может, победят разобщенность людей в отдельно взятом квартале.

Скажем так, после программы «1000 дворов» сооружение предстало в новых цветах. Да, покрасили сцену, все конструкции, даже на кормушку для птиц не пожалели. Больше ничего не вспомнил, чтобы двор с июня как-то поменялся.















Чкалова, 137



Недели полторы назад территорию еще приводили в порядок: дорожки наметили; завезли землю, формы; монтировали ограждения. Показалось, хорошим двор будет. Дети уже испытывали качели.

















Онуфриева, 24/1



На месте некогда волейбольной площадки с давно снятой сеткой «вырос» небольшой городок – комплекс с горкой, качели…

Из хорошего – новый мини-стадион.

Оставили старые формы. Не убрали, к примеру, песочницу и скамейки, но подкрасили. А так-то для всех возрастов есть что-то.

Негативное. Через всю площадку проложена раскуроченная дорожка, подрядчик так и оставил. Портит впечатление.

И раритетное. Сохранившаяся голубятня.

















Академика Бардина, 5/1, 5/2, 5/3



Двор был ужасным. Появились две площадки, на одной из них – паровозик. Зачем-то сберегли качели «с давней историей», негуманно.

Стадион сделали на месте некогда баскетбольного поля (оставались только каркасы). Застал момент, когда рабочие укладывали покрытие.



















Краснолесья, 18



Со стороны проезжей части оставили старые конструкции, новые установили на пустыре во дворе. Скромно, но уютно. На фотографии увидите маленького собрата кораблика с Татищева.

Из недопустимого – болты торчат, можно пораниться. Мамочки жаловались на качели без спинок. И крик души – многие семьи приходят на Краснолесья, 18 издалека, в их дворах достойных площадок нет.