?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Программа «1000 дворов» в Октябрьском районе Екатеринбурга. Первая часть
alshevskix
Латвийская, 36



Двор с прудом. На зависть всем.

Убрали клоуна-ракету, два баскетбольных кольца, направленных в разные друг от друга стороны.

На бюджетные средства заасфальтировали дорожку, поставили ограждения. Комплексы с горками установили, качели. В новой песочнице дети лепят куличики из щебенки. Стадион появился. А водоем обмелел за лето.

Из недовольств от жителей. Мусорок нет.















Главная, 26, 28



Деревянную горку без лесенок догадались заменить на современную. Забором обнесли двор, однако сразу за ним осталась оголенная территория – пара метров. Почему-то землю не завезли.

Старая скамейка – самая любимая у пенсионеров, только на ней сидят; новые, без спинок, не приняли. Женщины обратили внимание, что прежняя песочница устраивала больше, в ту, которая стала правопреемником, меньше детей вмещается. Опытным путем установлено.

Отличительная особенность двора на Главной от остальных в городе – шахматный столик, неоправданно маленький, единственное. Стоило на взрослых рассчитывать.



















Карельская, 47, 49



Перелопатили площадку – дорожки, зонирование. Теперь с коляской по кругу ходить… Зато песочниц на всех хватит, странно, что деревянную оставили на земле.

А мне запомнился вертолет.















Трубачева, 45



Четверные качели сохранили, но не покрасили. Главное – отгородили детскую площадку; от машин, которые ставили впритык к турникам, пригодились покрышки. Появившаяся горка пользуется спросом. Не хватает зелени.















Варшавская, 28



Еще в июне отметил труд жителей. Следят за двором – цветы высаживают, клумбы берегут. Чиновники выделили для дома горку и песочницу. В отличие от Орджо, с противоположными приоритетами, дорогой не занимались.













Курганская, 4



Отремонтировали проезд. Вокруг площадки появились ограждения – авто не заедут больше. Не схалтурили – кусты посадили по периметру. На горке, где не хватает набалдашников, дети играли в «Самолет улетает в Турцию». От одного комплекса до другого надо вовремя добежать.













Сибирский тракт, 39 «Б», 39 «В»



Узкое вытянутое пространство вдоль стены. Буквально «отвоеванный» клочек земли.

Вместо шин – заборчик теперь, правда, закреплен не очень. Пожаловались мне, что высокие бортики на площадке, препятствие для пожилых и людей с ограниченными возможностями. На газоны средства чиновники пожадничали. Заказали по этому адресу миниатюрный домик, по две горки и качели, песочницу. С одной стороны, всяко лучше, чем было...











  • 1

Вопрос

(Anonymous)
Андрей Геннадьевич!
Спасибо Вам за подробные фотоотчёты. В целом,стало лучше во дворах.
Но меня не покидает мысль о качелях, почему где-то они со спинкой, а где-то - без? Насколько опасны те качели, которые на цепочках и без спинки? До первого несчастного случая? Потом начнут демонтировать и по новой ремонтировать?
В каком документе прописаны разрешенные параметры таких качелей на предмет их безопасности? Вы не в курсе?

С ув., Н. Ю.

Не занимался темой качелей. А если вспомнить, сколько в советские годы было качелей без спинок, и все были довольны.

безопасность детских площадок

(Anonymous)

Возникший ажиотаж с падающими на детей качелями заставил власти, подрядчиков, обслуживающие организации более тщательно проверять за своими монтажниками качество их работы. Были приняты меры по дополнительному ограждению детских площадок, находящихся на реконструкции.
Однако стоит помнить, что вина за травматизм детей на площадках в равной степени лежит как и на тех, кто их устанавливает, так и на родителях, которые должны следить за своими несовершеннолетними детьми во время прогулки. Компания-подрядчик провела собственное расследование, что на самом деле происходит на детских площадках.
Мы не снимаем с себя ответственность за то, что должны предвосхищать случаи травматизма. Дети непредсказуемы, их не останавливает ни ограждение, ни сигнальная лента, ни предупреждающие знаки.
Мы периодически объезжаем свои объекты и, к сожалению, сталкиваемся с варварским отношением к оборудованию, как будто не наши дети играют на детских площадках и не наши бабушки сидят на скамейках.
К краже комплектующих и фурнитуры мы уже привыкли, зачастую удивляемся, каким инструментом люди умудряются выкрутить болты или карабины. Любой болт, выкрученный по любопытству или сознательно, влияет на прочность и безопасность конструкции.
Прежде всего мы призываем родителей смотреть за своими чадами, которые бегут на недостроенную площадку. Перед тем, как ребенок уйдет на игровую площадку, не поленитесь, убедитесь в том, что за ночь конструкция не потеряла свою прочность и устойчивость. Если Вы видите чужих детей на площадке, обнесенной сигнальной лентой, не оставайтесь равнодушными, скажите детям , что это опасно. И если вдруг Вы обнаружили нарушение конструкции, позвоните в компанию, обслуживающую двор, и сообщите об этом. Там Вам помогут решить возникшую проблему.
К сожалению, опыт показывает, что нашим людям интересней не уберечь детей от травм, а сделать скандальные фото и создать резонанс в обществе . К сожалению, сигнальную ленту, которая служит временным ограждением, очень быстро обрывают и отправляют в урну. По соседству с сигнальной лентой мы обнаружили пустые бутылки из под пива и водки. Кто и как развлекается на детской площадке ночью, можно только догадываться…
Помните, что Вы хозяева не только своей квартиры, но и придомовой территории.... Так и ведите себя как ХОЗЯЕВА: бережно, экономно и рассудительно. Если Вы видите вандалов на детской площадке – вызывайте полицию, иначе детская площадка станет небезопасной для детей!

  • 1