Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Программа «1000 дворов» в Октябрьском районе Екатеринбурга. Первая часть

Латвийская, 36



Двор с прудом. На зависть всем.

Убрали клоуна-ракету, два баскетбольных кольца, направленных в разные друг от друга стороны.

На бюджетные средства заасфальтировали дорожку, поставили ограждения. Комплексы с горками установили, качели. В новой песочнице дети лепят куличики из щебенки. Стадион появился. А водоем обмелел за лето.

Из недовольств от жителей. Мусорок нет.















Главная, 26, 28



Деревянную горку без лесенок догадались заменить на современную. Забором обнесли двор, однако сразу за ним осталась оголенная территория – пара метров. Почему-то землю не завезли.

Старая скамейка – самая любимая у пенсионеров, только на ней сидят; новые, без спинок, не приняли. Женщины обратили внимание, что прежняя песочница устраивала больше, в ту, которая стала правопреемником, меньше детей вмещается. Опытным путем установлено.

Отличительная особенность двора на Главной от остальных в городе – шахматный столик, неоправданно маленький, единственное. Стоило на взрослых рассчитывать.



















Карельская, 47, 49



Перелопатили площадку – дорожки, зонирование. Теперь с коляской по кругу ходить… Зато песочниц на всех хватит, странно, что деревянную оставили на земле.

А мне запомнился вертолет.















Трубачева, 45



Четверные качели сохранили, но не покрасили. Главное – отгородили детскую площадку; от машин, которые ставили впритык к турникам, пригодились покрышки. Появившаяся горка пользуется спросом. Не хватает зелени.















Варшавская, 28



Еще в июне отметил труд жителей. Следят за двором – цветы высаживают, клумбы берегут. Чиновники выделили для дома горку и песочницу. В отличие от Орджо, с противоположными приоритетами, дорогой не занимались.













Курганская, 4



Отремонтировали проезд. Вокруг площадки появились ограждения – авто не заедут больше. Не схалтурили – кусты посадили по периметру. На горке, где не хватает набалдашников, дети играли в «Самолет улетает в Турцию». От одного комплекса до другого надо вовремя добежать.













Сибирский тракт, 39 «Б», 39 «В»



Узкое вытянутое пространство вдоль стены. Буквально «отвоеванный» клочек земли.

Вместо шин – заборчик теперь, правда, закреплен не очень. Пожаловались мне, что высокие бортики на площадке, препятствие для пожилых и людей с ограниченными возможностями. На газоны средства чиновники пожадничали. Заказали по этому адресу миниатюрный домик, по две горки и качели, песочницу. С одной стороны, всяко лучше, чем было...









Tags: Екатеринбург, Октябрьский район, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments