Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Куйвашев сказал всем экономить. А администрация Лесного машину за 2 миллиона присмотрела

Как и сказано в документации, «за счет средств бюджета городского округа “Город Лесной”» муниципалитет берет внедорожник. Практически на два миллиона рублей расщедрились.

Нудно повторю то, что писал неоднократно. В Свердловской области с экономикой беда. Городам и районам указано сжаться в расходах. Вчера губернатор Евгений Куйвашев повторил на заседании Заксобрания, что экономить надо всем, на чем угодно. Почти две недели Минфин созывал администрации к себе, главы отстаивали траты. И вот тут выискиваются особо наглые, жаждущие даже не «Камри», а, судя по параметрам, Highlander (и не самой дешевой комплектации). По ТТХ подходит, как и по цене. Утверждают пусть прокуратура и ФАС, я же считаю, что заказ «заточен» под конкретное авто.



Кто не знает, Лесной – это ЗАТО. Авто захотели, чтобы внутри колючки рассекать?

Мне без разницы, кто из руководителей Лесного (закрытого города) берет себе «покатушки». Хоть Виктор Васильевич Гришин, глава городского округа «Город Лесной», хоть единоросс Юрий Васильевич Иванов, глава администрации городского округа «Город Лесной». Да пусть по очереди договорились ездить.

Обойдутся. Да и нарушение законодательства, думаю, присутствует.

П.С. Относительно недавно с помощью прокуратуры лишил администрацию Белоярки Nissan X-Trail, арбитраж постановил, чтобы вернули машину продавцу.
Tags: Куйвашев, Лесной, бюджет, дума, минфин, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments