?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Дворы Октябрьского района после ремонта. Вторая часть
alshevskix
Начало.

Байкальская, 23, 25, 27



Как дом построили, с тех пор, думаю, площадку и не ремонтировали. Изменения положительные – отсыпанная территория, песочница (даже не пустая), горка, качели и баскетбольное кольцо, скамейки со спинками, что важно для пожилых людей.











Ленина, 46



Запомнился двор в июле раритетной скамейкой, наверное, последней такой в Екатеринбурге. Не знаю, достойная или нет замена – с десяток новых. Не пересчитывал, но непривычно много для небольшого двора. Хотя, понятно, центр же. Еще завезли турники, горку, песочницу, мусорки с соболями, популярными в Кировском районе.













Бажова, 125



По одну руку – новая площадка, по другую – старая (не покрасили-то почему). Как и в прошлый раз, строители оставили после себя мешок. Портит картину «доживающий свои дни» вазон.















Куйбышева, 86/1, 86/2



Не двор, а некогда «страна» железяк. За десятилетия не сломали. Тем показательнее не только хлипкость того, что устанавливают в последние годы для детей, но и как халтурно монтируют. Житель одного из домов ходил после рабочих, что мог, исправлял. Болты не затянули, опоры криво стоят, набалдашников не хватает. Пару палок просто не закрепили, а прислонили, авось, не отпадет.

















Мичурина, 239



Не застал летом прежний двор. В первую съемку рабочие уже занимались стадионом, красили новые формы. Снарядов добавили для взрослых, скамейки. Из удивительного – по-соседству еще площадка имеется, за воротами с замком. На бумажке прописано, что по часам работает. В прошлый раз на территории складировали формы. Во второй, так получилось, что в 9.14 приехали, она еще закрыта была.













Белинского, 177



Редкость, что с работами не тянули, а к июлю двор уже благоустроили. Проходу тогда препятствовали только натянутые полосатые ленты. К сентябрю и их убрали. Из минусов – не вывезли «выкорчеванные» качели и блоки.













Горнистов, 13



Выбрался до места в середине сентября, застал послеобеденное время. На скамейке – чайник, сковородка и даже солонка. Трудяги хвастались, что 10-сантиметровый слой асфальта кладут, просили обязательно сфотографировать. А детвора тем временем облепила единственную горку.