?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева
alshevskix
Собираем в думе подписи за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Чтобы рассматривали вопрос на заседании, требуются 17 автографов. Три уже есть. Мой, Георгия Перского, Нафика Фамиева.

Я рассуждаю без эмоций. У Евгения Куйвашева числиться президентским наместником получалось лучше, мы про него изредка слышали, а он строчил в Москву отчеты, на чем польза и заканчивалась. Назначили его губернатором. Почти полтора года назад. За два дня до вступления в силу ФЗ о прямых выборах. И выяснилось, он в хозяйственных вопросах плавает, не копается в сути.

За срок своих полномочий Куйвашев не запомнился ни одним стоящим проектом. За средства на вторую ветку метро не договорился. Живет одними мечтами, а если Екатеринбург получит футбольный матч или выставку «ЭКСПО», то Федерация даст денег. А рушится у него «карточный домик»...

Предел терпения для меня – срезание на четыре миллиарда расходов областного бюджета на 2013 год и на шесть миллиардов доходов. И в первую очередь команда Куйвашева экономить на социалке и своей же подпрограмме «Столица».

Мы будем убеждать коллег. Перед голосованием за изменения текущего бюджета, за главный финансовый документ на следующий год депутатам придется отвечать перед своими обделенными территориями. Выбор так-то прост: либо выручать муниципалитеты, либо слиться перед Куйвашевым.

Скажу прямо. Убежденности, что соберем подписи, у меня нет. Резиденция до такой степени иногда уговаривает, что некоторые депутаты отказываются от своей подписи под законопроектами. Но не попытаться права не имеем. Свое мнение нужно заявлять и отстаивать.

П.С. Завтра в 11 часов на бюджетном комитете Заксобрания как раз будем обсуждать поправки в бюджет 2013 года, журналисты, приходите, сами все услышите.

  • 1
Скажу прямо. Убежденности, что собереТЕ подписи, у меня нет. "требуются 17 автографов. Три уже есть". Вспомнила неприличный анекдот "Звонок в дверь, открывает хозяин. На пороге сосед с предложением заняться групповым сексом и с листочком в руках "тебя записать?" хозяин "да конечно, запиши. А кто еще записался?" сосед "пока трое. ты, я, и твоя жена" хозяин "тогда я не согласен!" сосед "тогда я тебя вычеркиваю"

А поТагилу есть инфа?

Скоро пришлю файлы.

В добрый час, Андрей Геннадьевич!
Успеха!

Взгляд со стороны: самая большая ошибка - слив этой информации в СМИ через Перского, который "хорошо смотрится в любой партии". Я его прозвища не буду называть, сами ж в курсе (да и схожую оценку Троцкого Лениным вы с Фамиевым, как члены компартии должны знать). Но в итоге сейчас это выглядит, как инициатива Перского, которую поддержали Фамиев и Альшевских. А Перский... Это Перский.

Ройзману написала, он не прореагировал. Пишу Вам, скажите своей фракции в гордуме Е-бурга. По поводу сити-менеджера. говорят, что комиссия остановилась на Якобе, пусть так, мне лично все-равно, НО в законе "Об общих принципах самоуправления..." сказано, п. 6 ст.37 "Лицо назначается на должность главы местной администрации представительным органом муниципального образования ИЗ ЧИСЛА КАНДИДАТОВ, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса" , т.е. кандидатов именно комиссией должно быть представлено гордуме не менее 2-х.

Решение комиссии носит рекомендательный характер, депутаты имеют право голосовать за любого кандидата!

Edited at 2013-10-17 04:46 pm (UTC)

Ну выгоните вы Куйвашева. Пришлют кого-нибудь еще хуже.

Тогда выборы будут.

Вот на выборах и выиграет тот, кого пришлют в качестве ИО губернатора. Сто раз проходили. Исключения (кто теоретически может сам выиграть выборы) по пальцам пересчитать можно - Ройзман, Носов, Козицын. Кого из них бы вы хотели видеть на этом пoсту?

  • 1