Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Собираем в думе подписи за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Чтобы рассматривали вопрос на заседании, требуются 17 автографов. Три уже есть. Мой, Георгия Перского, Нафика Фамиева.

Я рассуждаю без эмоций. У Евгения Куйвашева числиться президентским наместником получалось лучше, мы про него изредка слышали, а он строчил в Москву отчеты, на чем польза и заканчивалась. Назначили его губернатором. Почти полтора года назад. За два дня до вступления в силу ФЗ о прямых выборах. И выяснилось, он в хозяйственных вопросах плавает, не копается в сути.

За срок своих полномочий Куйвашев не запомнился ни одним стоящим проектом. За средства на вторую ветку метро не договорился. Живет одними мечтами, а если Екатеринбург получит футбольный матч или выставку «ЭКСПО», то Федерация даст денег. А рушится у него «карточный домик»...

Предел терпения для меня – срезание на четыре миллиарда расходов областного бюджета на 2013 год и на шесть миллиардов доходов. И в первую очередь команда Куйвашева экономить на социалке и своей же подпрограмме «Столица».

Мы будем убеждать коллег. Перед голосованием за изменения текущего бюджета, за главный финансовый документ на следующий год депутатам придется отвечать перед своими обделенными территориями. Выбор так-то прост: либо выручать муниципалитеты, либо слиться перед Куйвашевым.

Скажу прямо. Убежденности, что соберем подписи, у меня нет. Резиденция до такой степени иногда уговаривает, что некоторые депутаты отказываются от своей подписи под законопроектами. Но не попытаться права не имеем. Свое мнение нужно заявлять и отстаивать.

П.С. Завтра в 11 часов на бюджетном комитете Заксобрания как раз будем обсуждать поправки в бюджет 2013 года, журналисты, приходите, сами все услышите.
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Перский, Фамиев, бюджет, дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments