Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Дал слово – не держись за кресло. Почему Куйвашев должен уйти в оставку

Свежие данные о финансировании подпрограммы «Столица», той самой настоящей, по дорожной тематике, а не той виртуальной (и несуществующей), куда популизма ради Яков Силин «запихивал» и садики, и памятники…

Всего на 2013 год предусматривалось почти три миллиарда 700 миллионов рублей (из них 230 миллионов рублей должны были исходить от администрации Екатеринбурга). В итоге на первое октября траты меньше в три раза (один миллиард областной, 59 миллионов муниципальные), сомневаюсь, что до конца года выйдут на плановые показатели.

По большинству объектов видите нули (например, по реконструкции улицы Степана Разина, по строительству улиц Циолковского, Сурикова и так далее). Область ссылается, что город не предоставил полный пакет документов. Однако мэрия утверждает обратное, что так поступить попросила область, так как денег в бюджете нет. Дело осталось за малым. Провести очную ставку между сити-менеджером Александром Якобом и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, чтобы выяснить, кто срывает работы.

Вместо вывода напомню, что Евгений Куйвашев обещал уйти в отставку, если сократят финансирование «Столицы». Дал слово – не держись за кресло.









Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Силин, Якоб, документы, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments